В ответе за персонал и климат в коллективе

778

Галерея ярких и прекрасных образов приморской медицины была бы неполной без людей, благодаря которым в лечебном учреждении формируется не просто грамотный и профессиональный, но дружный и сплоченный коллектив. Такой цементирующей основой в КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1»выступает начальник отдела кадров Ирина Дьяченко. Она способна найти путь к сердцу каждого сотрудника, создать в стенах ЛПУ особую атмосферу, в которой и персонал, и пациенты чувствуют себя комфортно, а неизбежные конфликты гаснут на корню. На плечах специалиста лежит огромная ответственность, масштабный и разноплановый пласт трудовых обязанностей, где собственно прием на работу является важной, но очень небольшой частью.

 Ирина Дьяченко, Ольга Перова, Владивостокская поликлиника №1

Продолжая семейные традиции

Путь в кадровую службу на этапе получения базового образования был для Ирины Дьяченко непростым и довольно запутанным. Хотя пример перед глазами стоял с детства, семейная профессиональная преемственность налицо - мама работала в отделе кадров Крайрыболовпотребсоюза, отец ходил в моря. Помимо общеобразовательной, девушка посещала детско-юношескую спортивную школу, серьезно занималась баскетболом, углубленно изучала английский, но в выпускном классе совершенно не представляла, какую выбрать профессию. Было желание поступить на юридический факультет, даже ходила в школу молодого юриста при ДВГУ, однако в то время туда брали только со стажем работы в правоохранительных органах. В итоге поступила в кооперативный техникум, ныне гуманитарно-коммерческий колледж на специальность «Экономика и торговля».

- После окончания среднего учебного заведения я сразу поступила в Сибирский университет потребительской кооперации на ту же специальность по ускоренной трехгодичной схеме обучения, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru Ирина Михайловна. – Но что-то там не задалось, не сложилось, сыграли свою роль сразу несколько факторов – чужой город, оторванность от привычного круга и семейного гнездышка, студенческая жизнь в общежитии. Одним словом, тоска по дому и родным пенатам привела к тому, что вуз я бросила через два года, вернулась во Владивосток. И заново поступила в новосибирский университет, правда теперь уже заочно! Решила, что пришло время попробовать себя в практической деятельности, совмещать работу и учебу. Начала с должности ведущего специалиста отдела организации и техники торговли в Крайрыболовпотребсоюзе, потом меня занесло в отдел кадров Молодежного жилищного комплекса.

И с 1986 года специалист уже не покидала службы управления персоналом в разных организациях, целенаправленно пошла по этой стезе. Конечно, и проучилась дополнительно – прошла годичный курс повышения квалификации по кадровому и правовому регулированию на государственной службе.

Роскошь человеческого общения

До прихода в «первую» поликлинику Владивостока Ирина Дьяченко также получила хороший опыт кадровой работы в налоговой инспекции, коммерческой фирме и пенсионном фонде. Интересно, что как раз в медицине ее профессиональный путь начался с должности администратора, но скоро она вошла в привычную колею, и около года проработав специалистом, возглавила отдел кадров одного из ведущих лечебных учреждений первичного звена дальневосточной столицы.

- Специфика в медицинском учреждении, конечно, есть, но люди везде одни и те же, - констатирует начальник отдела кадров. – Характер, типажи личностей – мы все очень разные, но при этом относимся к определенным группам и видам, объединенным по общим чертам и признакам. Но хочу сказать искренне – в медицине в большинстве своем работают удивительные люди, преданные выбранной профессии, благородные, самоотверженные и любящие пациентов. Для меня и самое интересное, и самое сложное в моей работе – общение с людьми, особенно когда оно приносит пользу и результаты. Я нередко встречаю бывших коллег, с которыми когда-то вместе трудилась, и они меня благодарят, говорят спасибо за то, что убедила их в свое время пойти учиться, получить дополнительное образование, дала совет, рекомендацию.

Круг профессиональных обязанностей Ирины Михайловны широк и разносторонен. Вопреки распространенному мнению, он выходит далеко за рамки приема на работу и увольнения сотрудников. Это отпуска, больничные, организация учебы для персонала, тесное взаимодействие с военкоматами, реализация различных ведомственных и региональных программ, учет и движение кадров по линии ПК МИАЦ, представление сотрудников к наградам. И еще многое другое, включая юридические и экономические аспекты. В «первой» поликлинике также бьет ключом общественная и спортивная жизнь, приветствуется культурный отдых, проводятся значимые социальные мероприятия. Здесь кадровая служба работает в тесной эффективной связке с первичной профсоюзной организацией. Но все-таки фундаментальный основополагающий раздел – кадровая политика медучреждения в целом, которую в первую очередь определяет главный врач ЛПУ Ольга Перова.

Дальновидная кадровая политика

- У нас ведется серьезная и масштабная работа по привлечению молодых специалистов, - отмечает Ирина Дьяченко. – Начиная с участия в ярмарках вакансий и заканчивая заключением договоров целевого обучения – как со студентами ТГМУ, так и с выпускниками школ. На данный момент у меня есть шесть кандидатур, будем с ними работать, убеждать и агитировать. Что касается Ольги Яковлевны, то я не встречала более грамотного, ответственного и доброжелательного руководителя. С ней действительно легко и комфортно работать, она обладает редким даром сглаживать острые углы, улаживать конфликты и снимать общее напряжение в коллективе. И умеет из очень разных частей мозаики сложить гармоничное и целостное полотно. У нашего главного врача есть главное качество лидера – талант собрать вокруг себя команду профессионалов-единомышленников, которые двигаются в одном русле и верят в то, что делают. А это много значит и дорогого стоит. И для меня большая честь трудиться в этой команде, принимая посильное участие в ее формировании и пополнении. 

Тем более в связи с принятием краевого закона о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников ситуация в отрасли стала меняться, в первичное звено приходит хорошо подготовленная инициативная молодежь. К примеру, мы закрыли свои потребности в участковых терапевтах, успешно набираем и узких специалистов. Особенно радует, что за счет компенсации за наем жилья удается привлекать иногородних жителей. Но, безусловно, полновесные плоды этой мудрой и дальновидной кадровой политики мы соберем позже, еще не время подводить итоги.

Как подчеркивает руководитель кадровой службы, в ее задачу также входит предоставление для целевиков и соискателей исчерпывающей информации о «первой» поликлинике, созданных условиях для комфортной работы, системе оплаты труда, действующих льготах, гарантиях, компенсациях и преференциях, в том числе предусмотренных коллективным договором. В частности, это материальная помощь при рождении ребенка и выплаты молодым специалистам. Кстати, два года назад ВП №1 сначала заняла первое место в краевом конкурсе на лучший колдоговор, затем победила и в масштабе Дальневосточного федерального округа.

Ирина Дьяченко по-настоящему любит свою работу, по праву ей гордится и на другом месте себя просто не представляет. Она надеется, что еще много счастливых лет посвятит родной кадровой службе и принесет пользу приморскому здравоохранению, рекрутируя в его ряды грамотных и ответственных специалистов. И от души поздравляет коллег-женщин с прекрасным весенним праздником - 8 Марта, желая им крепкого здоровья, солнечного настроения, профессиональных успехов, семейного благополучия, любви и счастья, всего самого наилучшего в трудовой, общественной и личной жизни!

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 6



Поделиться
778
Личный кабинет