Эксклюзивная помощь по всем направлениям

1031
В Приморском краевом перинатальном центре оказывают полный спектр диагностических, консультативных и медицинских услуг на всех этапах - от лечения патологии репродуктивной функции и зачатия, до рождения ребенка и послеродового наблюдения за малышом. Поскольку ЛПУ по оснащению и кадрам соответствует всем мировым стандартам и является третьим по уровню в системе родовспоможения региона, сюда по вполне понятным причинам стремятся попасть многие женщины не только на роды (даже при отсутствии объективных показаний), но и на диагностику и плановую хирургию.

Помимо комплекса бюджетных услуг, реализованных в формате ОМС, получить квалифицированную помощь специалистов могут все желающие на платной основе. Главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева рассказала корр. портала VladMedicina.ru о самых востребованных коммерческих направлениях работы учреждения.

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
Забота о каждом
 
-  Татьяна Юрьевна, какие услуги могут получить сегодня жители региона на платной основе?
 
- Следует сказать, что необходимость оказания платной медицинской помощи возникла в связи с тем, что с самого начала открытия центра к нам обращается огромное количество пациентов, желающих получить квалифицированную услугу именно у наших специалистов, даже если по факту они приписаны к другой медорганизации. Мы активно работаем в системе госгарантий, выполняя задачи, поставленные президентом РФ. Основная стратегическая задача перинатального центра – снижение материнской и младенческой смертности путем оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи беременным, роженицам и новорожденным с использованием ресурсоемких технологий. Но при этом мы открыты и доступны для населения по всем вопросам, связанным с материнством и детством. Многие люди попросту не информированы о том, что услуги можно получить и на коммерческой основе.
 
Меж тем тенденция такова, что многие хотят получить индивидуальное медицинское сопровождение (допустим, у определённого врача, который им импонирует), есть пациенты, не застрахованные в системе госгарантий, в частности, к ним относятся иностранные граждане, которые также обращаются к нам. Помимо стандартных видом медпомощи (доступных по полису ОМС), существует ряд эксклюзивных предложений, которые мы с радостью предоставляем нашим дорогим пациентам.

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
Одни из первых в Приморье мы ввели услугу профессиональной помощницы в родах. Роды с доулой чрезвычайно популярны за рубежом. Она обеспечивает непрерывную поддержку женщинам до, во время и после родов. В ПКПЦ это профильные специалисты – акушерки высшей квалификационной категории. Помощница в родах полностью сосредоточена на психологическом и физическом комфорте рожающей женщины. Многолетний успешный опыт, постоянно пополняемые знания и потенциал наших специалистов позволил предложить женщинам края такую, в большей степени уникальную услугу. 
 
В учреждении имеется возможность оказывать услуги женщинам по проведению родов с выбором индивидуального врача на договорной основе (сервисные роды). Новейшее оборудование и специалисты высокой квалификации позволяют не только сохранить репродуктивную функцию женщины, но и здоровье малыша. По опыту наших пациенток могу сказать, что большинству из них намного легче вступать в роды, когда они чувствуют себя в безопасности, зная, что весь процесс курирует врач, который досконально знает их анамнез. Более того, с персональным доктором женщина может заранее обсудить все свои переживания и получить ответы на волнующие ее вопросы в отношении предстоящих родов.
 
В ГБУЗ «ПКПЦ» можно заключить договор и на платное ведение беременности. Это удобно тем, что женщина сразу может выбрать специалиста, который будет осуществлять дородовое наблюдение и в последующем принимать роды. За умеренную плату, путем предварительных консультаций с разными врачами центра (все это можно сделать за один день), пациентка может выбрать доктора, который будет ей наиболее близок.
 
До- и послеродовые палаты  -  бесплатные, за исключением сервисных, на которые при желании пары заключается отдельный договор. Одно- и двухместные палаты повышенной комфортности оборудованы всем необходимым для совместного пребывания матери и ребенка. В них есть индивидуальный туалет, душ, функциональные кровати для роженицы и малыша. При желании женщины вместе с ней в палате может находиться один из ее близких родственников.

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
Очень много вопросов возникает по поводу анестезии в родах. В перинатальном центре используются безопасные виды обезболивания, включая методы региональной анестезии. Современные средства применяются с учетом акушерско-гинекологической и экстрагенитальной патологии. Будущая мамочка может обратиться к нам и на платной основе получить квалифицированную консультацию врача-анестезиолога. Доктор определит, какой вид обезболивания будет наиболее оптимальным для пациентки конкретно в ее случае.
 
В центре на коммерческой основе работает и Школа по партнерским родам (бесплатный тематический блок по уходу за новорожденным доступен женщинам, находящимся в стационаре в преддверие родов). На совместных занятиях специалисты предметно рассказывают супружеской паре, что собой представляют роды, на какие периоды они делятся, как они протекают, и как именно партнер может эффективно помочь роженице. Будущие родители получают подробнейшую информацию по физиологии родового процесса, технике правильного дыхания в родах, особенностях психоэмоционального настроя на самое долгожданное событие в жизни семьи. 
 
Во благо подрастающего поколения
 
- Какие коммерческие услуги ориентированы на самих маленьких пациентов ЛПУ?
 
- Помимо всего того комплекса медуслуг, который доступен населению по полису ОМС (в рамках выполнения нами госзадания), мы предоставляем достаточно широкий перечь услуг и для здоровых доношенных деток. В консультативно-диагностическом отделении динамического наблюдения и реабилитации для детей раннего возраста «АИСТ» жителям края, в том числе и на платной основе, доступен полный перечень видов консультативно-лечебной и реабилитационной помощи, имеющихся в нашем арсенале.
 
В частности, у нас имеется платная услуга по патронажному наблюдению за малышом с рождения до одного месяца с заключительным консультативным осмотром узких детских специалистов (ортопеда-травматолога, невролога, офтальмолога, оториноларинголога) и проведением полноценного клинико-лабораторного обследования, необходимого для здорового доношенного ребенка.
 
Основными задачами нашей амбулаторной службы являются: динамическое наблюдение за детьми в возрасте до трех лет, проведение медико-реабилитационных мероприятий, разработка индивидуальных комплексных программ лечебно-коррекционных мероприятий по реабилитации. По своему желанию родители могут получить в любое удобное им время консультацию того или иного доктора. Консультативный прием в отделении ведут педиатры, детские неврологи, офтальмологи, хирург, оториноларинголог, ортопед-травматолог клинический психолог, мануальный терапевт (остеопат, реабилитолог), врачи функциональной и ультразвуковой диагностики. У нас собран уникальных состав квалифицированных докторов. У всех специалистов накоплен богатый практический опыт, врачи регулярно посещают различные стажировки и учебы.

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
- Какие еще услуги доступны детям?
 
- Для оказания полного спектра профильной помощи у нас выполняются все виды лабораторных и инструментальных исследований – ультразвуковая диагностика любых органов и систем, эхокардиография (УЗИ сердца), электроэнцефалография, ЭКГ, нейросонография, холтеровское мониторирование, биохимические исследования, ПЦР-диагностика, ИФА-исследования, иммунограмма, микробиологические исследования и др. Кстати, пройти ряд диагностических процедур при необходимости могут и взрослые. В центре предлагается дуплексное исследование магистральных сосудов шеи, дуплексное обследование вен нижних конечностей, транскранильное исследование сосудов головного мозга, кардиография плода, спирография плода и др.
 
Но вернемся к деткам. Отдельно стоит сказать о мануальной терапии для малышей. Прием врача-реабилитолога (остеопата) включает использование уникальных методик мануальной терапии, лечебной гимнастики, остеопатии и массажа для детей раннего возраста. Мы проводим коррекцию последствий родовых травм, используя мягкотканные методики мануальной терапии, позволяющие проводить эффективную терапию при различных проявлениях перинатальной патологии.
 
Для детей с 8-10 месяцев и старше оказываются услуги по нейросенсорной стимуляции с использованием современных медицинских технологий. Построение цикла занятий ведется с учетом результатов обследования уровня общего, психического, а также речевого и физического развития детей раннего возраста. На этих занятиях у ребенка стимулируется сенсорное восприятие, общая и мелкая моторика, координация движений, речь, эмоциональное воспитание. Играя, малыш познает свойства предметов, у него улучшается настроение, развивается внимание, память, речевая активность, эмоционально-чувственная сфера.

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
В центре проводится лечение методом сухой иммерсии на аппарате «Сатурн» – это довольно дорогостоящая инновационная методика, изначально разработанная учеными для космонавтов. Оборудование позволяет смоделировать условия частичной невесомости, где на маленького пациента одновременно действуют несколько факторов. Процедура вызывает расслабление в теле, мягкое тонизирование периферических окончаний и улучшает микроциркуляцию. Есть у нас и замечательная, особо любимая детками, волшебная комната – пространство для психической и физической релаксации малышей. Где сенсорная тропа, «звездный дождь», светомузыкальное сопровождение, которые бережно воздействуют на органы слуха, зрения, обоняния, осязания и вестибулярные рецепторы деток и помогают деликатно скорректировать имеющиеся патологии.

Занятия проходят по всемирно известным системам раннего развития детей. Словом, в центре аккумулированы все последние достижения педиатрии по ранней и эффективной абилитации малышей. Мы никому не отказываем. Все услуги демократичны по своей стоимости. Применяемые методики щадящие, доставляют массу приятных ощущений малышу и благотворно воздействуют не только на физическую, но и на его психоэмоциональную сферу. 
 
Согласно мировым стандартам
 
- Если супружеская пара только-только задумывается о пополнении в семье, на какую помощь в этом случае можно рассчитывать?
 
- Если речь идет о невынашивании беременности и бесплодии, с которыми мы стараемся справиться на амбулаторном этапе, то мы окажем консультативную помощь при любой гинекологической патологии, препятствующей вынашиванию плода. Для этого у нас существует консультативно-диагностическое отделение репродуктивного здоровья женщин, где мы выявляем причины возникновения и развития репродуктивных аномалий. 
 
Полноценное обследование в отделении могут получить и представители сильного пола. Наши врачи занимаются обследованием и лечением не просто женщин, а именно супружеской пары, которая готовится к беременности синхронно.  В перинатальном центре ведут прием урологи, гинекологи, генетики, репродуктологи, врачи ультразвуковой диагностики.
 
Для более углубленной и расширенной помощи женщинам при нарушенной репродуктивной функции работает гинекологическое отделение. Оно оснащено по последнему слову современной медицинской техники, в частности, немецкой эндоскопической стойкой для выполнения лапароскопических диагностических манипуляций и малоинвазивных оперативных вмешательств.

ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
Важно отметить, что мы оказываем комплексную помощь пациенткам всех возрастов. В отделении гинекологии женщины получают высокотехнологичную медицинскую помощь согласно всем мировым стандартам. В отделении проводится комплексная диагностика и лечение различных заболеваний интимной сферы, устраняются причины, приведшие к проблемам репродуктивного здоровья, вызвавшие отсутствие фертильности. Во время обследования выявляются и успешно излечиваются такие заболевания, как эндометриоз, доброкачественные образования яичников, бесплодие, поликистоз яичников, опущение и выпадение половых органов, внутриматочные синехии, аномалии развития половых органов и др. Мы одни их немногих, кто выполняет метропластику  - хирургическую коррекцию несостоятельного рубца на матке.
 
В оперативном плане мы применяем современные эндовидеохирургические методы лечения. Оперирующие гинекологи владеют всеми  техниками проведения операций любой сложности. При этом мы используем органосохраняющие методики. Благодаря современным технологиям даже пациенткам климактерического и постклимактерического возрастов, стало возможным не только сохранять репродуктивный орган, но и не допускать последующих сбоев в организме.
 
С недавних пор пациенткам стала доступна  интимная пластика. К слову, за короткое время она стала невероятно востребована. Беременность, роды, перенесенные заболевания, гормональные нарушения могут повлечь за собой нежелательные изменения, такие как: потеря упругости и эластичности влагалища, пролапс гениталий, несостоятельность тазового дна. Все эти неприятные состояния сегодня успешно корректируются и устраняются, в том числе, и при помощи контурной пластики. И мы рады предложить новую услугу нашим дорогим женщинам.
 
Отдельно стоит сказать, что у нас очень сильная лабораторная служба, которой мы по праву гордимся. Наряду с клинико-лабораторными методами обследования в отделении широко используются эндоскопические, рентгенологические, ультразвуковые способы диагностики, осуществляется обследование на наличие инфекций, гормональных, обменных, иммунологических нарушений, определяются онкомаркеры. Многие пациенты удивляются огромному перечню эксклюзивных исследований, которые выполняет наша лаборатория. Среди них: выявление гена RHD плода в крови матери, определение группы крови и резус-принадлежности, MAR-тест, исследование агрегационной способности тромбоцитов и др. Полный список опубликован на нашем сайте.
 
При этом получить услугу можно оперативно и в короткие сроки. У нас трудятся замечательные цитологи – грамотные специалисты с многолетним опытом работы. А с введением передовых методов молекулярно-генетической диагностики, теперь в стенах нашего учреждения мы предоставляем полный спектр исследований любой категории сложности.
 
Лаборатория оснащена современным оборудованием, обладающим встроенной системой контроля качества. Реактивы и расходные материалы от ведущих производителей сертифицированы в соответствии с требованиями российского законодательства. Это позволяет обеспечивать качество лабораторной диагностики на уровне современных мировых стандартов.
 
Словом, все те, кто желает получить индивидуальную услугу по тому или иному направлению, могут обращаться к нам по предварительной записи. Мы рады будем видеть всех!
 
Тел.: (423) 221-37-16, 221-37-71
 


  Рейтинг: 5, Голосов: 7



Поделиться
1031
Личный кабинет