Целевики осваивают «образовательную» целину

2139
Приказом департамента здравоохранения администрации Приморского края 23 мая 2018 г. была утверждена комиссия по отбору и направлению граждан в образовательные организации для участия в конкурсе на обучение в рамках целевого приема. Именно эта структура принимает решение по абитуриентам-контрактникам. В середине июня  комиссия провела второй этап отбора кандидатов на целевое обучение, что оформлено соответствующим протоком, а информация направлена в лечебные учреждения, которые заключили с будущими студентами договоры о целевом обучении. На этой неделе завершена процедура их подписания с директором департамента здравоохранения Андреем Кузьминым, список претендентов на целевое обучение представлен в Тихоокеанский государственный медицинский университет. Направления и подписанные договоры выдаются в ДЗ ПК представителям бюджетных медицинских организаций, которые в свою очередь передают их уже «своим» целевикам.

Андрей Кузьмин, Екатерина Лупарева, ТГМУ, целевики
 
Целевики допущены, направления выданы
 
- На повестке дня июньского заседания комиссии стоял один вопрос – провести второй этап по отбору и направлению абитуриентов в образовательные организации для участия в конкурсе на обучение в рамках целевого приема по программам специалитета, - пояснила корр. портала VladMedicina.ru начальник отдела координации, подготовки и управления медицинским персоналом департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Лупарева. – Было рассмотрено 52 заявки от медицинских учреждений на 168 кандидатов, претендующих на целевое обучение. Для участия в конкурсе на обучение в рамках целевого приема по образовательным программам высшего образования «специалитет» допущено 166 кандидатов, из них по специальностям «лечебное дело» - 126 человек, «педиатрия» - 34 абитуриента и шесть вчерашних выпускников школ будут проходить обучение по стоматологии. Всем им выданы соответствующие направления.
 
По словам Екатерины Михайловны, комиссия крайздрава при отборе кандидатов на целевое обучение для конкретного ЛПУ руководствуется рядом критериев. Прежде всего это показатель укомплектованности учреждения врачебными кадрами, реальная потребность ЛПУ во врачах-специалистах и гарантия трудоустройства молодого специалиста после завершения им обучения на вакантную должность в данную медицинскую организацию. Также приоритет отдается ЛПУ сельских территорий и лечебным учреждениям, оказывающим первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь. Кроме того, администрация медорганизации обязана предоставить студенту меры социальной поддержки в период обучения, а также иметь возможность оказать молодому специалисту, трудоустроившемуся в учреждение после завершения обучения, поддержку в решении жилищного вопроса.
 
Набор кандидатов продлен
 
Важная информация: в связи с отсутствием конкурса не менее 1,2 человека на одно целевое место по специальностям «педиатрия» и «стоматология» продлен набор кандидатов для участия в конкурсе на обучение в рамках целевого приема по данным направлениям до 15 июля текущего года.
 
Квота целевого приема для Приморского края на 2018 год – 90 мест, из них  55 отдано лечебному делу, 30 – педиатрии, и пять – стоматологии.
 
На сегодняшний день, учитывая продление сроков приема документов на специальность «педиатрия», в целом заявились 43 кандидата.
 
- Получив направление на целевое обучение и соответствующий договор в «своем» ЛПУ, абитуриент может направляться в приемную комиссию университета и подавать документы, - отмечает  начальник отдела координации, подготовки и управления медицинским персоналом. - Для тех, кто поступает по результатам ЕГЭ, последний день подачи документов – 26 июля 2018 г., для абитуриентов, поступающих по результатам вступительных испытаний, проводимых ТГМУ, подача документов заканчивается 10 июля.




  Рейтинг: 5, Голосов: 11



Поделиться
2139
Личный кабинет