Мы сами будем определять своё будущее

1933
«Нам нужно обеспечить такую созидательную мощь, такую динамику развития, чтобы никакие преграды не помешали нам уверенно, самостоятельно идти вперёд. Мы сами должны и будем определять своё будущее», - из послания Федеральному собранию РФ президента России Владимира Путина. С этой целью проводятся мероприятия в КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3», сообщили VladMedicina.ru в медучреждении.

Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
Совместно с командой депутата Государственной думы ФС РФ Сергея Сопчука и депутата думы г. Владивостока Артура Ахояна организованы встречи с населением и профилактические мероприятия по раннему выявлению онкологической патологии и социально значимых заболеваний на улице Нейбута, в Пенсионном фонде и Обществе инвалидов Ленинского района.

Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
Для населения проведена лекция клинического психолога Анастасии Петровой о психологических факторах профилактики заболеваний.

Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
Как отметили в ВП№3, основная задача просвещения - широкое распространение знаний и иных достижений культуры, отвечающих запросам времени и способствующих правильному пониманию жизни в целом или ее отдельных сторон, а также пропаганда тех или иных идей, их внедрение в сознание людей в целях привлечения к участию в их воплощении; осуществляется посредством лекций, проповедей, бесед, диспутов, разного рода популярных изданий, выступлений в средствах массовой информации. Психологическое просвещение - основной способ и одновременно одна из активных форм реализации задач психопрофилактической работы психолога независимо от того, в какой из сфер социальной деятельности (образование, здравоохранение, промышленность, фирма, правоохранительные органы и др.) он работает.
 
Со слов депутата думы Владивостока, сопредседателя Приморского регионального координационного совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия» Станислава Примаченко, организовавшего мероприятие на ТЭЦ-2, и помощника депутата ГД РФ Сергея Сопчука Алексея Свиридова, акции будут продолжаться.

Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
Сотрудники поликлиники Алексей Третьяков и Михаил Пискун приняли участие в профсоюзном форуме, на котором присутствовали глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. На мероприятии обсуждали и текущие проблемы, и успехи, которых удалось добиться профсоюзам за последний год. В Приморском крае– это заключение договоров между работодателями, профсоюзами и исполнительной властью с целью обеспечения работникам необходимых социальных гарантий.
 
- 2018 г. объявлен в России Годом добровольца, и символично, что он начался с принятия закона, который устанавливает обязанность всех уровней власти оказывать содействие волонтёрам. Сегодня деятельные, неравнодушные граждане, социально ориентированные НКО активно участвуют в решении важнейших задач. Именно вовлеченность людей в дела страны и гражданская активность, как и культурные, нравственные, духовные ценности, делают нас единым народом, способным к достижению больших целей, - сделал акцент глава государства в послании Федеральному собранию РФ.
 
Во Владивостокской поликлинике №3 прошла  встреча с президентом Союза медицинских организаций и врачей Приморского края Александрой Мухотиной, которая рассказала об итогах конгресса Национальной медицинской палаты (президент Леонид Михалович Рошаль), о роли профессионального сообщества по улучшению качества медицинской помощи, проведенной аккредитации выпускников ТГМУ в 2017 году, и призвала к дальнейшему объединению врачей «Вместе мы сила».

Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
По инициативе Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» и регионального штаба ВОО «Волонтеры-медики» в Тихоокеанском государственном медицинском университете состоялся круглый стол на тему: «Развитие волонтерского движения в Приморском крае». Его участниками стали представители общественных организаций, руководители учреждений здравоохранения, депутаты думы города Владивостока, члены волонтерских и добровольческих объединений.
 
В ходе обсуждения вопросов, связанных с развитием волонтерства и добровольчества, активисты общественного движения «Волонтеры-медики» рассказали о деятельности организации и поделились опытом проведения санитарно-просветительской работы в школах города и края.

Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
Председатель краевого отделения общественной организации «Российский Красный Крест» Надежда Ильина вручила почетный знак «Посол движения «Я твой донор» ректору ТГМУ Валентину Шуматову, депутату Госудумы ФС РФ Владимиру Новикову, уполномоченному по правам человека в Приморском крае Валерию Розову, главному врачу КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3»Вадиму Олейникуи просила более активно пропагандировать донорство крови.
 
- Участие в донорском движении – это моральный долг и гражданская позиция, пример гуманизма и милосердия, - подчеркнула Надежда Андреевна.

Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
На встрече с председателем Владивостокской татаро-башкирской общественной организации «Дуслык» (Дружба), депутат думы города Владивостока Тахир Ибашев поблагодарил за сотрудничество, развитие дружбы между народами и вручил Благодарственные письма от председателя гордумы Андрея Брика сотрудникам Владивостокской поликлиники №3 Татьяне Качановой, Елене Марченко и Нелли Макридиной.
 
В преддверии праздника 8 Марта хор русской песни «Родные напевы» при Совете ветеранов Тихоокеанского флота (руководитель Наталья Рудакова, солист Станислав Мицкевич) дал концерт для сотрудников и пациентов«третьей» поликлиники.
 
Во всех своих выступлениях руководитель медучреждения Вадим Олейник говорил о важности повышения активной гражданской позиции с целью создания гражданского общества и необходимости участия в выборах президента РФ 18 марта 2018 года.


 



  Рейтинг: 5, Голосов: 18



Поделиться
1933
Личный кабинет