Поликлиника будущего уже в настоящем

2970
В прошлом году в КГБУЗ «ВП №6» полностью реализован актуальный сегодня во всей России проект «Бережливая поликлиника», реализуемый Минздравом РФ совместно с госкорпорацией «Росатом» и перенесенный на почву медицины из философской концепции японского концерна Toyota. Но именно такой на первый взгляд несочетаемый симбиоз далеких друг от друга областей приносит удивительные плоды. По крайней мере, в некоторых отдельно взятых медицинских организациях, выбранных в качестве пробной площадки. Судя по итогам проекта во Владивостокской поликлинике №6, можно смело говорить о том, что перед нами – пусть пока и неотшлифованная, но модель поликлиники будущего. Об этапах реализации проекта, конкретных сделанных шагах и полученных результатах рассказывает главный врач ЛПУ Анастасия Худченко:  
 
Лечиться с комфортом
 
- В 2017 году, т.к. в ВП №6 уже сформировался определенный коллектив – дружный, сплоченный и нацеленный на решение стоящих перед ним задач, накоплен необходимый опыт, есть кадровый и технический потенциал для реализации новых проектов, мы существенно продвинулись вперед в плане повышения качества оказываемых услуг. Год прошел для нас под знаменем претворения в жизнь пилотного проекта «Бережливая поликлиника».

Анастасия Худченко, Владивостокская поликлиника №6
 
Он поэтапно реализовывался с мая по декабрь и включал в себя пять блоков направлений, призванных оптимизировать деятельность лечебного учреждения на всех возможных уровнях. Первый предполагал распределение потоков всех входящих пациентов таким образом, чтобы свести к минимуму любые очереди и обеспечить  жителям максимальный комфорт пребывания в нашей поликлинике. В частности,  сделали открытую регистратуру в формате ресепшн, оснащенную всеми необходимыми информационно-техническими средствами, качественный ремонт в холле, поставили мягкие удобные диваны. Обеспечили более понятную навигацию и перестроили процесс записи на прием к врачу, регистраторы, для которых теперь введена единая форма, прошли серьезные психологические тренинги.
 
Второй большой и достаточно затратный блок был направлен на создание электронного документооборота между структурными подразделениями КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №6». Мы работаем по четырем адресам, и до недавнего времени бумажные медицинские карты перемещались между филиалами на служебном автомобиле, т.к. некоторые узкие специалисты работают только в одном из них. Конечно, это вызывало немало справедливых нареканий  со стороны пациентов – иногда они приезжали в СП быстрее, чем туда доставлялась их карта, бывали и случаи их утери.
 
Бумага больше не нужна
 
В рамках данного блока всех специалистов, работающих по другим адресам, мы дооснастили автоматизированными рабочими местами – были приобретены современные компьютеры, принтеры и сканеры. Некоторые сотрудники, особенно возрастные, прошли с нуля обучение работе на компьютере, кому-то потребовалось дополнительно учиться работать в МИС «Дока+». Но мы добились поставленной цели и с октября прошлого года перешли на электронный документооборот.
 
С этого времени бумажные карты между филиалами больше не перемещаются – они вводятся в медицинскую информационную систему, и каждый специалист в любом из структурных подразделений видит их на своем рабочем месте. Даже выписки и результаты какого-либо исследования сканируются и прикрепляются к карте  в электронном виде. И только после этого все изменения и назначения врачей вносятся работниками картохранилища в бумажный вариант карты. В настоящее время мы находимся в процессе изготовления электронных цифровых подписей для всех докторов, пока они есть только у восьми. К тому же, пока не приняты соответствующие нормативные акты. Но вполне вероятно, что к концу текущего года мы полностью  откажемся от бумажных носителей.

Анастасия Худченко, Владивостокская поликлиника №6
 
Третий блок предполагал повышение эффективности диспансеризации определенных групп взрослого населения. Мы поставили цель, что человек за два часовых посещения должен пройти весь объем необходимых обследований и осмотров. Стартовали с того, чтобы промежуток между сдачей анализов и получением результатов был около 10 дней, а пациент тратил на одно посещение примерно 3,5 – 4 часа. Эта задача была напрямую связана с информатизацией и переходом на электронный документооборот. Мы также очень четко разделили полномочия персонала в плане проведения диспансеризации, строго прописали регламенты, чтобы и врачи, и медсестры, и администраторы занимались только тем, что им положено делать.
 
Порядок по принципу 5С
 
Мы переместили некоторые кабинеты, навели в них полный порядок по принципу 5С. Напомню, это пять простых принципов рациональной организации рабочего пространства, соблюдая которые, можно извлечь максимальную выгоду из имеющихся ресурсов. Если дословно, то совершенствуй, стандартизируй, содержи в чистоте, соблюдай порядок, сортируй. В итоге по этому блоку мы получили хорошие результаты – повысили пропускную способность отделения медицинской профилактики до 50 человек в день, при этом люди тратят минимум свое времени, план по диспансеризации по итогам прошлого года выполнили на 103%.

Анастасия Худченко, Владивостокская поликлиника №6
 
Четвертый блок был связан с разделением платных и бесплатных потоков в отделении профосмотров. Мы заключаем договоры с предприятиями и смотрим большое число людей и в рамках своей внебюджетной деятельности, и тех, кому это необходимо по полису ОМС, что неизбежно создавало очереди. Поэтому нам было нужно четко разграничить эти два потока, чтобы все проходили профилактические осмотры быстро и комфортно, не мешая друг другу. И если раньше проблемой было посмотреть 20 человек в день,  то теперь спокойно говорим о 60-ти, при этом поликлиника работает в обычном ритме.

Анастасия Худченко, Владивостокская поликлиника №6
 
И, наконец, пятый блок был направлен на повышение доступности инструментальных исследований. Проанализировав свои проблемы перед началом реализации проекта «Бережливая поликлиника», мы увидели, что у нас были очереди на УЗИ, рентгенографию и маммографию. Получился тоже довольно затратный блок – мы модернизировали отделение лучевой диагностики, разделили рентгенографический и маммографический кабинеты, чтобы эти два аппарата могли работать одновременно, но находились в разных помещениях. В отделении сделан ремонт, приняты на работу новые рентген-лаборанты. Также оптимизировали работу кабинета УЗИ в плане увеличения пропускной способности и сокращения сроков ожидания исследования.
 
По пути повышения качества
 
Кроме того, в прошлом году довольно успешной была и кадровая политика – в поликлинику пришло много новых сотрудников, порядка 10 врачей и свыше 15 человек среднего медперсонала. В частности, это два онколога, что позволило открыть дневной стационар именно по оказанию онкологической помощи. Третий специалист оканчивает профильное обучение и в ближайшее время придет в качестве врача паллиативной помощи. Штат пополнился и четырьмя очень хорошими и грамотными выпускницами ТГМУ, которые работают терапевтами. Отправили учиться в ординатуру терапевта, которая вернется в поликлинику врачом-профпатологом, после интернатуры вышел второй отоларинголог.

Анастасия Худченко, Владивостокская поликлиника №6
 
Также за счет средств краевого бюджета в 2017 году было получено дорогостоящее оборудование  - эндоскопическая видеостойка для выполнения исследований верхнего и нижнего отделов ЖКТ, видеоцистоскопическая стойка и сопутствующий инструментарий. Плюс выучили еще одного специалиста, и сейчас эндоскопическая служба укомплектована полностью, выполняя все виды малоинвазивных исследований, кроме бронхоскопии.  
 
Недавно мы подводили итоги реализации проекта «Бережливая поликлиника» - по каждому блоку были заданы определенные ключевые показатели эффективности, все они успешно достигнуты. Проект признан выполненным и закрытым.  В этом году мы продолжим двигаться по пути повышения качества и доступности оказываемой медицинской помощи, есть новые планы, интересные проекты и свежие идеи.
 
Хочу пожелать всем коллегам и жителям Приморья прежде всего здоровья, ярких радостных дней, успехов, процветания и стабильности!
 

 



  Рейтинг: 4.73, Голосов: 15



Поделиться
2970
Личный кабинет