Чудо материнства – под контролем современных технологий

4271

Рождение новой жизни, появление на свет маленького человечка – всегда чудо для родителей, неповторимая магия, которую невозможно объяснить одним сугубо научным подходом. Поэтому нетрудно понять женщин, которые впадают в отчаяние и глубокую депрессию, узнав о проблемах с рождением ребенка. Но выход есть, как существует в Приморье и место, где его помогут найти, используя самые современные репродуктивные технологии. Они в чутких и заботливых руках специалистов Приморского краевого перинатального центра способны творить настоящие чудеса, возвращая жительницам региона надежду на материнство и здоровое потомство.

В структуру перинатального центра входят консультативно–диагностическое отделение охраны репродуктивного здоровья женщин, гинекологическое отделение, большой родовой блок отделения реанимации для взрослых и новорожденных детей, второй этап выхаживания, консультативно-диагностическое отделение динамического наблюдения детей раннего возраста, женская консультация на Светланской, 105. Это позволяет под одной крышей на этапе предгравидарной подготовки к беременности оказывать диагностическую и лечебную помощь по самым современным репродуктивным технологиям. А затем проводить обследование и лечение в период беременности, родов и наблюдать женщин уже после появления ребенка на свет. Таким образом, перинатальный центр Приморья представляет оптимальную модель современного подхода к ведению беременности и родоразрешению, при которой женщина получает весь комплекс специфических профильных услуг в одном месте. От лечения патологии репродуктивной функции до рождения ребенка и послеродового наблюдения за мамой и малышом.

От консультации до реабилитации

В сентябре исполнилось два года, как открылся ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр», а вместе с ним – и консультативно-диагностическое отделение репродуктивного здоровья женщин. Как следует из названия, здесь оказывают консультативную помощь женщинам, имеющим разного рода проблемы с зачатием малыша.

Ирина Ульянова, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева

- Речь идет о не вынашивании беременности и бесплодии, с которыми мы стараемся справиться на амбулаторном этапе, - поясняет заведующая консультативно–диагностическим отделением охраны репродуктивного здоровья женщин, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н. Ирина Ульянова. – Но мы окажем консультативную помощь при любой гинекологической патологии, препятствующей вынашиванию плода.

Наше отделение – первое и крайне важное звено в многослойной и грамотно выстроенной системе по ведению женщин на всех этапах планирования беременности, родов и послеродового наблюдения. Здесь мы выявляем причины возникновения и развития репродуктивных аномалий. В отделении гинекологии их корректируют и лечат, затем создают беременность – либо самостоятельно, либо с использованием высокотехнологических методов, далее роды, выхаживание новорожденных. Кроме этого у нас есть консультативно-диагностическое отделение динамического наблюдения детей раннего возраста, где ведется контроль развития и реабилитация недоношенных малышей, а также детей, рожденных с малой и экстремально малой массой.

Такая искусно созданная и, главное, безупречно работающая организационная модель – безусловно, огромное достижение перинатального центра, его неоспоримое конкурентное преимущество и большая заслуга главного врача Татьяны Курлеевой, к.м.н., врача акушера–гинеколога высшей категории.

- Татьяна Юрьевна – это наш мотор и двигатель, генератор замечательных идей и неиссякаемый источник энергии, - дает оценку работе руководителя ПКПЦ Ирина Лаврентьевна. - Она прекрасный организатор, а это редкое и очень ценное качество для врача. Тем более – главного врача такого сложно структурированного учреждения, как наш перинатальный центр.

В составе отделения работают четыре врача акушера-гинеколога, врач уролог-андролог, терапевт и эндокринолог. Из них четыре специалиста имеют высшую квалификационную категорию, три – звание кандидатов медицинских наук, и два врача со второй категорией.

По словам Ирины Ульяновой, в отделении занимаются обследованием и лечением не просто женщин, а именно супружеской пары, которая обследуется и готовится к беременности синхронно. Так, проблемами с бесплодием у сильного пола решает уролог-андролог, к.м.н. Марина Петракова, которая прошла усовершенствования по лечению бесплодия у мужчин.

Также в структуре отделения работает дневной стационар на 10 коек с собственными операционными, где женщины получают необходимое лечение в амбулаторных условиях.

На передовой эндоскопической хирургии 

Для более углубленной и расширенной помощи при нарушенной репродуктивной функции существует гинекологическое отделение на 20 коек. Оно оснащено по последнему слову современной медицинской техники, в частности, немецкой эндоскопической стойкой для выполнения лапароскопических диагностических манипуляций и малоинвазивных оперативных вмешательств. Здесь есть современные операционные, комфортабельные одно- и двухместные палаты с собственным санузлом.

По инициативе главного врача Татьяны Курлеевой были обучены специалисты гинекологического отделения для работы на эндоскопических стойках - как на местных, так и центральных базах во Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге и Москве. Такая работа требует серьезной специальной подготовки врачей, поэтому в перинатальном центре на обучении сотрудников и внедрении современных технологий экономить не привыкли.

- В операционных проводятся эндоскопические и полостные операции, а также целый ряд диагностических исследований – гистероскопия, резектоскопия, - уточняет заведующая консультативно-диагностическим отделением. – Высококвалифицированные специалисты выполняют эндоскопическое удаление полипов, оперативное лечение миомы и эндометриоза матки, воспалительных процессов, фоновых и предраковых заболеваний шейки матки, устраняют аномалии развития половых органов, занимаются сохранением беременности на ранних сроках. За прошедшие два года проведено уже более двухсот лапароскопических операций, и свыше 150-ти эндоскопических диагностических манипуляций. 

Радость материнства подарит «Аист»

В целях улучшения качества и доступности медицинской помощи приморским женщинам в перинатальном центре весной этого года главным врачом было принято решение об открытии хозрасчетного подразделения «Аист».

Татьяна Курлеева с радостью пошла навстречу многочисленным обращениям и просьбам жителей прилегающего района, которые неоднократно сетовали на нехватку профильных клиник. Теперь, благодаря инициативе руководителя перинатального центра, данный пробел восполнен, и услуги недавно открытого консультативно-диагностического центра «Аист» сразу стали востребованы и начали пользоваться заслуженным спросом у населения. Демократичные расценки вкупе с командой высококвалифицированных специалистов и индивидуальным подходом к каждому посетителю сделали свое дело – «Аист» пришелся по душе и женщинам, и детям, которые с удовольствием обращаются в Центр за решением самых разных проблем.

Сюда может обратиться любая жительница города и края по любым гинекологическим вопросам, также ведут прием и детские специалисты – педиатры, отоларинголог, окулист, невролог, неонатолог, хирург, ортопед-травматолог, клинический психолог.

- В консультативно-диагностическом центре «Аист» женщины могут проконсультироваться по поводу так называемых сервисных родов в максимально комфортабельных условиях и с персональным врачом, который будет вести роженицу от начала до конца, приедет при необходимости в любое время дня и ночи, - отмечает Ирина Ульянова. - Хотите партнерские роды? Пожалуйста, обеспечим присутствие мужа или кого-то из родственников. Для решения этих вопросов можно записаться на платную консультацию в «Аист». Наш специалист подробно расскажет об условиях и всех нюансах выбора сервисных или партнёрских родов. И, конечно, у нас работает штатный психолог, который подготовит психологическую почву для принятия наиболее оптимального и верного решения. Его консультацию можно получить как в нашем отделении еще в период планирования беременности, так и на дородовом и послеродовом этапах.

А дети испытают настоящий восторг от процедур по нейросенсорной стимуляции с использованием современных медицинских технологий. К примеру, они могут искупаться в«сухом бассейне», пройти по сенсорной тропе, насладиться игрой трех стихий - воды, воздуха и света – в пузырьковой колонне, плести собственные миры на тренажерах для развития мелкой моторики, полюбоваться «звездным небом», полетать на «Сатурне» - вибромассажном аппарате с эффектом невесомости.

Важность и значение консультативно–диагностического отделения охраны репродуктивного здоровья женщин сложно переоценить. Ведь сюда в первую очередь обращаются те, кто уже отчаялся испытать радость и чудо материнства. Но здесь им вновь дают надежду на рождение новой жизни и продолжение рода. Поэтому не случайно в книге жалоб и предложений отделения – сплошные положительные отзывы и искренние слова благодарности врачам за их чуткость, сердечность, душевную теплоту, заботу, внимание, и, конечно, высочайший профессионализм.

Запись на прием к взрослым врачам ведется по тел.: 8 (423) 221-37-17, детским – 221-37-16.

Также работает телефон доверия: 8 (423) 272-11-89.

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 24



Поделиться
4271
Личный кабинет