В единстве – наша сила

2336

Приморской краевой организацией профсоюза работников здравоохранения была проведена большая работа по оказанию материальной помощи и сбору вещей и продуктов питания, необходимых для пострадавших от наводнения работников учреждений здравоохранения. В ПКОПРЗ поступили денежные средства для помощи пострадавшим от наводнения работникам учреждений здравоохранения из Центрального комитета Профсоюза и территориальных организаций профсоюза работников здравоохранения: Ивановской, Липецкой, Магаданской, Томской, Саратовской, Сахалинской, Амурской, Ярославской, Тюменской, Свердловской, Рязанской, Новосибирской, Кемеровской, Нижегородской, Калининградской, Московской, Челябинской, Курской, Воронежской, Костромской, Псковской, Пензенской, Курганской, Самарской, Новгородской, Мурманской, Оренбургской, Омской, Тамбовской, Архангельской, Астраханской областных организаций профсоюза работников здравоохранения РФ; Алтайской, Хабаровской, Забайкальской, Краснодарской, Камчатской, Ставропольской, Красноярской краевых организаций профсоюза работников здравоохранения; Союза «Белгородское областное объединение организаций профсоюзов», Саратовской городской организации профсоюза; Адыгейской, Тувинской, Татарстанской, Крымской, Чувашской, Калмыцкой, Карачаево-Черкесской, Коми, Бурятской, Мордовской, Якутской, Удмуртской, Хакасской республиканских организаций профсоюза; Горно-Алтайского республиканского комитета; Калужского областного комитета профсоюза работников здравоохранения, территориальной профсоюзной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Не остались равнодушными

Дмитрий Зайнуллов, Ирина Лизенко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохраненияПредседатель краевой организации Ирина Лизенко от себя лично и от краевой организации выражает искреннюю благодарность и большую признательность Центральному комитету профсоюза работников здравоохранения, его председателю Михаилу Кузьменко, а также руководителям региональных организаций профсоюза, коллегам за проявленную солидарность и оказанную финансовую помощь членам профсоюза, пострадавшим от мощного тайфуна «Лайонрок».

А также профсоюз выражает особую признательность и благодарность туристическому агентству «Ольга», его директору Ольге Васиной, членам Ротари-клуба «Владивосток-Эко» и лично президенту Ларисе Андреевой, их коллегам из Ротари-клубов Волгограда, Благовещенска, Магадана, Хабаровска, Читы, Кемерово, Мурманска, Москвы, Новосибирска, Новороссийска, Находки, Снежинска (Челябинская область). Там закупили и передали теплые вещи, постельные принадлежности, газовые плиты, продукты питания и многое другое, так необходимое медицинским работникам, попавшим в зоны затопления.

- В результате наводнения оказались подтопленными свыше 20 населенных пунктов, был нанесен значительный ущерб имуществу более 400 членов профсоюза из 13 учреждений здравоохранения Приморского края, - озвучивает ущерб Ирина Ильинична. – Выражаем признательность работникам учреждений здравоохранения города Владивостока: КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» и КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 4», оказавшим помощь пострадавшим членам профсоюза КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ», и другим учреждениям, оказавшим гуманитарную помощь коллегам, пострадавшим от наводнения.

Денежные средства, поступившие на счет Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения, направлены на оказание адресной помощи всем нуждающимся членам профсоюза работников здравоохранения, у кого в результате наводнения были затоплены и повреждены дома и дворовые постройки, приусадебные участки, нанесен значительный ущерб имуществу в результате стихийного бедствия:

67 членам профсоюза КГБУЗ «Октябрьская ЦРБ», четырем членам профсоюза КГБУЗ «Михайловская ЦРБ», 13 - КГБУЗ «Лесозаводская ЦГБ», 32 - КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ»,одному - КГБУЗ «Анучинская ЦРБ», 17 членам профсоюза КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ», трем - КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника», двум - КГБУЗ «Приморская краевая психиатрическая больница №5» г. Дальнегорска, 29 членам профсоюза санатория «Изумрудный», 78 - КГБУЗ «Ольгинская ЦРБ», девяти членам профсоюза КГБУЗ «Пластунской районной больницы», 16 - КГБУЗ «Тернейская РБ», 84 - КГБУЗ «Красноармейская ЦРБ».

Вместе и сильней, и добрей

Дмитрий Зайнуллов, Ирина Лизенко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохраненияМолодежный совет краевой организации профсоюза работников здравоохранения не остался равнодушным к чужой беде и организовал сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения жителей районов Приморья. Молодые профсоюзные активисты организовали сбор вещей в своих учреждениях - городском центре психопрофилактики и психотерапии КГБУЗ «ВКДЦ», Уссурийском медицинском колледже, Владивостокской поликлинике №4, Владивостокской поликлинике №6, Приморском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы, ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер», Краевой детской клинической больнице №1.

Лидер Молодежного совета Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Дмитрий Зайнуллов убежден – кому, как не медицинским работникам знать всю важность вовремя оказанной первой помощи. Ведь они как сотрудники экстренных служб всегда более чутко относятся к трагическим событиям, развернувшимся в нашем регионе. Тем более такое отношение обязательно находит мощную подпитку и поддержку в лице профсоюза, что позволяет проводить благотворительные акции в кратчайшие сроки и с максимальной отдачей. Первыми «вкладчиками» в общее дело добра и милосердия стали сами члены Молодежного совета.

- Мы узнали, что на Иртышской, 8 работает пункт сбора вещей для пострадавших от паводков жителей Приморья и тут же включились в эту работу, - рассказывает Дмитрий Владимирович. – Данным направлением занимался Приморский центр социального обслуживания администрации Владивостока. 3 сентября мы выложили призыв откликнуться на беду земляков в своей группе в Watsapp. Откликнулись все 24 члена совета, собрали деньги за один день. На них приобрели детское питание, салфетки, гигиенические принадлежности, продукты питания длительного хранения, антибиотики. При этом предварительно позвонили в центр социального обслуживания и уточнили, какие вещи и продукты требуются в пострадавших районах больше всего. И уже в понедельник, 5 сентября, подвезли укомплектованные пакеты в пункт приема.

Как отмечает председатель Молодежного совета, первое, что по-настоящему удивило и порадовало – количество жителей, неравнодушных к судьбе и нуждам своих сограждан:

Дмитрий Зайнуллов, Ирина Лизенко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения- Было очень много машин и людей, которые буквально нескончаемым потоком подвозили гуманитарную помощь.Как только мы вошли в пункт приема, у нас тут же взяли пакеты и погрузили в КАМАЗ, следовавший в затопленные села. Так что все происходило на наших глазах, груз нигде не держали, не складировали. Наши ребята помимо того, что было куплено на собранные деньги, принесли еще и довольно много одежды из дома. Приятно, что от центра соцобслуживания получили благодарственное письмо. Но главное, конечно, не официальное признание заслуг, а та реальная и адресная помощь, оказанная людям, лишившимся самого необходимого.

В свою очередь, каждый член Молодежного совета провел социальную пропаганду в родном лечебном учреждении, где также был организован сбор вещей для пострадавших. Это городской центр психопрофилактики и психотерапии КГБУЗ «ВКДЦ», Уссурийский медицинский колледж, КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №4», КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №6», Приморское краевое бюро судебно-медицинской  экспертизы, ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер», «Краевая детская клиническая больница №1».

Председатели первичных организаций профсоюза учреждений здравоохранения были проинформированы краевой организацией о необходимости оказания помощи пострадавшим от наводнения. С настоящим энтузиазмом и очень оперативно ими был организован сбор вещей и гигиенических принадлежностей. Пункт сбора был организован на базе центра психопрофилактики и психотерапии. Часть гуманитарного груза была доставлена в крайком, часть, по предварительной договоренности с председателями «первичек», направили сразу в места бедствия.

- Мы должны были быть уверенными в том, что каждый пакет дойдет до адресата – говорит Дмитрий Зайнуллов. - Лично я в пострадавших районах не был, но о масштабах бедствия и серьезности полученных повреждений знаю. У меня есть знакомая из Кавалерово, их затопило очень сильно, а ее бабушка проживает в с. Ленино, так она пять дней просидела на крыше собственного дома, дожидаясь помощи МЧС. Многие спасались на сопках. Сбор гуманитарной помощи организовали и на проходившем 23сентября в с. Каймановка молодежном краевом форуме Федерации профсоюзов Приморского края, в котором я принял участие от краевой организации  профсоюза работников здравоохранения и лично привез детские вещи, подгузники, игрушки, книжки и раскраски, собранные Молодежным советом.

Дмитрий Зайнуллов, Ирина Лизенко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения

- Огромное человеческое спасибо за то, что вы откликнулись на трагические события, постигшие наш край, проявив профсоюзную солидарность, сострадание и искреннее желание помочь, - обращается ко всем помогавшим Ирина Лизенко. - Только всеобщая всенародная забота и поддержка вселяют в людей веру и надежду, помогают мужественно и стойко переносить все трудности. Ваше неравнодушие к чужой беде вселило пострадавшим работникам учреждений здравоохранения веру и надежду в то, что все последствия трагедии будут преодолены. Желаем всем организациям успехов в работе, экономической стабильности и уверенности в завтрашнем дне!

 



  Рейтинг: 5, Голосов: 14



Поделиться
2336
Личный кабинет