Правда и мифы о лазерной коррекции зрения

4732

Близорукость и дальнозоркость усложняют жизнь многих людей. Все начинается с бытового дискомфорта, например, неспособность прочитать вывеску в магазине впоследствии может привести к невозможности  ориентироваться в пространстве. Очки и контактные линзы помогают преодолеть эти трудности, но требуют постоянных финансовых вложений. Линзы, даже самые современные, травмируют роговицу глаза. Каждый человек, использующий контактные линзы, знаком с «букетом» осложнений при их ношении.

Лазерная коррекция зрения позволяют получить хорошее зрение и избавиться от очков и линз. Рассказать всю правду о лазерной коррекции зрения любезно согласился Валерий Дмитриевич Посвалюк.

СПРАВКА.

Валерий Дмитриевич Посвалюк, врач высшей квалификационной категории – один из первых врачей-офтальмологов  на Дальнем Востоке, кто начал заниматься лазерной коррекцией зрения. Стаж по специальности более 25 лет, из них – 22 года в МНТК «Микрохирургия глаза» (филиал в г. Хабаровск). Лазерной коррекцией зрения занимается с 2000 года.  Провел более 17 000 успешных операций.

Разработал 27 рационализаторских предложений, имеет 3 патента на собственные изобретения, 27 научных работ, постоянный участник международных офтальмологических конференций. В настоящее время работает в Приморском центре микрохирургии глаза (г. Владивосток, ул. Борисенко, 100 е).

Миф №1:  Лазерная коррекция это больно и страшно.

Факт: Технология лазерной коррекции успешно применяется по всему миру уже более 25 лет. Сама операция проводится в течение 5-7 минут, при этом воздействие лазера не превышает 30–40 секунд. И это не больно! Местная анестезия в виде глазных капель исключает болезненные ощущения и легко переносится пациентами всех возрастов.
Неприятные ощущения после лечения, которые вряд ли можно назвать болью, проходят в течении 2х-3х дней.


Миф№2: Лазерная коррекция зрения - косметическая процедура

 Факт: Лазерная коррекция зрения - полноценная хирургическая операция, не надо к ней относится легкомысленно. Безусловно, многие пациенты делают операцию для того «чтобы видеть свое отражение в зеркале без очков», или «очки мешают им заниматься спортом». В данных случаях люди решают косметическую проблему. Но для операции есть как медицинские, так и социальные показания.

Например:   работа в силовых структурах, в  МЧС, в таможне невозможна для людей в очках или линзах. Лазерная коррекция зрения решает эту проблему.

Миф №3:  Исправлять зрение лучше за границей.
Факт:  Реклама убеждает нас, что лучшие офтальмологи и «глазные» клиники находятся в Корее, Сингапуре. Это не так. В мире признанными лидерами в офтальмологии являются Россия, Япония и США. Лечение за рубежом имеют свои минусы. Достаточно примеров,  когда после лечения за границей пациенты приходят долечиваться к нам. Эта ситуация – боль  для врачей. Потому что, многие случаи подобного лечения исправлять крайне тяжело.

 Важно: ваш лечащий врач должен быть доступен для консультации в течении шести месяцев после операции – это то время, в течении которого могут проявится осложнения - это то время,  в течении которого можно свести к нулю последствия осложнений. Фактически, лечение за рубежом, лишает пациентов возможности общаться с доктором, который сделал операцию.


Миф №4:  После операции можно рожать только с помощью кесарева сечения.
Факт:  Проведенная лазерная коррекция зрения не влияет на выбор способа родоразрешения. Операция по коррекции зрения проводится на роговице, а противопоказанием к естественным родам являются «дефекты» сетчатки глаза. Если на сетчатке нет изменений, можно рожать естественным способом. В каждом конкретном случае данный вопрос решает врач-офтальмолог.

Идеальным вариантом будет выполнение лазерной коррекции зрения за шесть месяцев до планируемой беременности. А вот в период беременности и кормления грудью делать операцию противопоказано. Её можно будет сделать через шесть месяцев после прекращения лактации.

Миф №5: Осложнения  после операции – частое явление.
Факт:  Любая операция – это риск. Успешная операция базируется на опыте врача и на использовании современного оборудования.  У ведущих хирургов-офтальмологов Приморского центра микрохирургии глаза стаж оперирования более 20 лет, у каждого – по 15-20 тысяч операций. Наши Врачи имеют научные степени.

 Аппаратура, на которой мы работаем  самого последнего, пятого поколения.  Эксимер лазерная установка ALLEGRETTO WAVE Eye-Q BLUE LINE 400 Гц сертифицирована для проведения операций коррекции зрения у военных пилотов и астронавтов США – это подтверждает высокую надежность и эффективность лечения на данном оборудовании.

За 25 лет применения лазера для коррекции зрения, во всем мире, ни один пациент не потерял зрение – не ослеп.

Миф №6: Лазерная коррекция делается только при близорукости.
Факт: Это не так. При гиперметропии (дальнозоркости) она тоже эффективна, но только до +6,0 диоптрий. Так же лазерная коррекция эффективна при астигматизме.

Миф №7: Лазерная коррекция подходит всем без исключения.
Факт: Конечно, как и у любой операции, у лазерной коррекции есть противопоказания. Эти операции нельзя делать детям до 18 лет, потому что до этого возраста глазное яблоко еще продолжает развиваться. Противопоказанием для лазерной коррекции является прогрессирующая близорукость.

Важно,  чтобы у пациента была стабильная рефракция (острота зрения) в течение последних 1,5-2 лет. Противопоказанием для лазерной коррекции могут служить и глазные заболевания - глаукома, катаракта, острые и хронические воспалительные заболевания, кератоконус, дистрофия роговицы.

 Негативно отражается на роговице глаза и долгое ношение контактных линз. В этом случае нужно провести реабилитационные мероприятия, подготовив глаза к будущей операции.

Помните: Окончательное решение о возможности проведения лазерной коррекции зрения может принимать только врач после всесторонней диагностики зрения.

Миф №8: Лазерная коррекция зрения – дорогостоящая процедура.
Факт:  Операция по лазерной коррекции стоит около30 тысяч рублей. Очки стоят от 5-7 тысяч рублей за оправу плюс 5-15 тысяч рублей за линзы. Каждые 2-3 года их приходится менять. Сколько пар очков вы уже купили? Сколько в год тратите на линзы и растворы?

Приморский центр микрохирургии глаза, работает с 2010 года. За, не полных, 4 года было проведено более 5000 операций по лазерной коррекции зрения.


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.


ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ


СПЕЦИАЛИСТА.



  OОО «Приморский центр микрохирургии глаза»
Владивосток, ул. Борисенко, д. 100 е.

Контактные телефоны: 8(423) 246-60-90, 246-59-95
Телефон дежурной службы
 (активен в выходные и праздничные дни): 8(423) 291-12-76
Электронная почта
primglaz@mail.ru
Официальный сай
т: www.primglaz.ru

Лицензия от «28» мая 2014 года № ЛО-25-01-002250

На правах рекламы.



  Рейтинг: 5, Голосов: 8



Поделиться
4732
Личный кабинет