Для лечения и отдыха жители Дальнего Востока едут в Сингапур

3550
Доктора из Сингапура рассказали жителям Владивостока, с помощью  чего их государство достигло одного из самых высоких уровней медицинских услуг в мире, и почему у них иностранные пациенты восстанавливаются быстрее, чем на родине.

16-17 мая во Владивостоке гостили два известных сингапурских врача - ортопед–хирург Эндрю Куок Даттон и стоматолог Деннис Леонг. В краевом центре они стали участниками  XVIII Тихоокеанской международной туристической выставки «PITE-2014», в преддверии которой провели несколько консультаций пациентов, а также пообщались на медиа-завтраке с журналистами. Они рассказали об основных новинках и методиках лечения в своих областях, а также о том, почему в Сингапуре реабилитация пациентов занимает значительно меньше времени, чем в России.

Приезд и программу гостей организовали медицинский центр Сингапура – компания SMG (Сингапурская медицинская группа), стоматологический центр Implantdontics Ltd (Имплантдонтикс) и компания Viva-City.
  
Высокие стандарты качества

С 2012 по 2013 год количество россиян, посетивших Сингапур, выросло на 19%. Примерно на столько же стало больше гостей и с Дальнего Востока. Последние, как отмечает  генеральный директор Совета по туризму Сингапура в России и Восточной Европе г-н Рэймонд Лим, в отличие от граждан других регионов РФ, предпочитают в городе-государстве сочетать отдых с лечением. И это неслучайно. По мировому рейтингу, Сингапур занимает в области медицины лидирующие позиции, а в Азии его система здравоохранения признана лучшей, особенно в области кардиологии, онкологии, ортопедии, гинекологии и офтальмологии. 

- Ключевые факторы нашего лидерства  в мировой медицине - это  отличное  государственное управление, успехи в научно-исследовательской деятельности и  разработке новых технологий, а также достижения медцентров и здравоохранения в целом. Более 20 наших медицинских организаций аккредитованы Совместной международной комиссией (JCI), головной офис которой находится в Сингапуре, - подчеркнул г-н  Рэймонд Лим. - За качеством оборудования и материалов у нас следит специальная организация, поэтому оно на высшем уровне.
 
Доктора в Сингапуре изначально обучаются на родине, но впоследствии продолжают повышать  квалификацию за рубежом: в Европе, Америке и т.д. Полученные знания и опыт они применяют в своей стране, которая славится передовым оборудованием и новейшими технологиями.

- Для нас важен индивидуальный подход к пациенту, поэтому мы подбираем каждому тот способ лечения, который максимально удовлетворяет и решает его проблемы. Многие из наших российских пациентов не очень хорошо говорят на английском языке, поэтому мы привлекаем переводчиков, чтобы исключить момент недопонимания между пациентом и врачом, - отмечает доктор Эндрю Даттон. - Реабилитация также имеет огромное значение, и в Сингапуре этому очень способствует его мягкий теплый климат. 

Минимум затрат

Лечение в другой стране многим кажется чем-то сложным и затратным. Однако все не так страшно, как уверяют  сингапурские врачи. Например, есть такое понятие, как медицинский консьерж, когда пациенты обращаются к координаторам компаний медицинского туризма, которые отсылают врачам за границу их историю болезни со всеми снимками и результатами обследований. Иностранные специалисты их смотрят, анализируют и дают свое заключение, составляя приблизительный план лечения. На его основе пациент уже может бронировать отель, минимизируя финансовые и временные затраты. Такая консультация бесплатна для потенциального пациента сингапурских клиник.

- Иногда бывают случаи, когда у человека диагностирована какая-то инфекция. Тогда я рекомендую соответствующие антибиотики или удаление зуба еще до прибытия в Сингапур, чтобы ситуация не усугубилась, - рассказывает  доктор Деннис Леонг. - Иногда для лечения пациента в нашей клинике приходится задействовать нескольких специалистов. Такая комплексная работа требует больше времени. Но нам важно, чтобы пациент максимально эффективно провел время в нашей стране, не тратя ни минуты впустую. Например, у  нас есть компьютерная система, которая разрабатывает зубную коронку за два часа. Раньше на это уходило одна-две недели.

Когда нужны красивые и прочные зубы

По словам доктора Леонга, пациенты из России к нему обращаются с двумя проблемами: скол зуба и его отсутствие. В основном, это люди после 40, которые хотят прочные, удобные и красивые зубы. 

- Что касается работы российских специалистов, то у меня только положительное впечатление: базовое лечение очень качественное. Иногда я говорю своим пациентам, чтобы они по возвращении домой передали своему доктору, что он сделал отличную работу. Но в сложных случаях, когда нужно задействовать несколько специалистов и специальное оборудование, в России пока справляются не очень хорошо. 

Когда речь заходит об эстетической стоматологии, то важны два момента: форма и цвет зубов. Мы подбираем коронку, близкую по цвету к натуральным зубам. Но если своя эмаль темная, то сначала нужно ее отбелить, а потом уже ставить коронки. Также мы «подгоняем» зубы по форме, так как у всех она разная. Главное для нас  - добиться эффекта естественной улыбки. 

Однако самое важное, чтобы зубы и десны человека были здоровы, иначе положительного результата не будет. Поэтому мы, в первую очередь, смотрим на десны, чтобы не было никаких воспалений и инфекций, сколотых зубов и кариеса.

Гости также объяснили, что по возвращении на родину пациент может прислать свои снимки врачу или проконсультироваться с ним по телефону. Доктор Леонг, например, всегда обменивается контактами со своими пациентами, чтобы они могли связаться с ним в любое время.  Доктор также всегда отдает пациенту историю болезни, чтобы он мог обратиться за помощью к врачу у себя дома.

Главное - точная диагностика

- Я замечаю, что российские граждане все чаще приезжают к нам с проблемами в тазобедренном и  коленном суставах, позвоночнике. Некоторые пациенты едут, чтобы исправить последствия неудачных операций, - говорит доктор Эндрю Даттон. - Чтобы достичь максимально эффективного лечения нужно, во-первых, произвести правильную диагностику, чтобы выявить все проблемы здоровья. Для этого необходимо передовое оборудование: МРТ, КТ и т.д. Во-вторых, провести на основе результатов обследования лечение с минимальным дискомфортом для пациента.
 
Я обучался в Австралии и Америке, поэтому основные методы лечения у меня европейские, но иногда я предлагаю и традиционную китайскую медицину, например, иглоукалывание и массаж. Все зависит от ситуации,  так как европейский и восточный подходы иногда могут мешать друг другу. Главное – вылечить пациента, избавив его от мучений.

Для меня важно качество снимков - по плохим можно поставить неправильный диагноз. Если нужна операция на колене, то она должна проводиться только один раз с максимальной эффективностью. Обычно мы используем малоинвазивную хирургию - мини-разрез, который снижает уровень боли и способствует скорейшей реабилитации. После этого пациент находится еще несколько дней в клинике, и с ним работает физиотерапевт. Он составляет специальный протокол реабилитационных упражнений, по которому человек продолжает заниматься уже по возвращении на родину.

Однако лучше предотвратить болезнь, чем потом ее лечить. Поэтому  важна общая диагностика организма. Для профилактики болезней суставов сначала я всегда провожу общее обследование, в зависимости от его результатов, например, провожу специальные внутрисуставные инъекции. Есть и другие, не менее эффективные, методы профилактики болезней суставов – массаж, иглоукалывание, физиотерапия и специальный комплекс упражнений. Иногда я назначаю специальные поддерживающие устройства своим пациентам, особенно тем, кто ведет активный образ жизни или занимается спортом.

Сингапурские врачи призвали россиян внимательно рассмотреть возможность лечения и диагностики в их городе-государстве. Однако важно для организации такой поездки обращаться в серьезные компании медицинского туризма,  которые совместно с докторами из Сингапура смогут составить удобную для конкретного человека программу – как по цене, так и по потребностям.

На правах рекламы


"Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом".





  Рейтинг: 4.57, Голосов: 7



Поделиться
3550
Личный кабинет