Микроимплантаты – крохотные помощники для создания идеально ровных зубов (видео)

5567

Появление этой новой технологии принципиально изменило возможности ортодонтического лечения. Микроиплантация позволяет корректировать положение зубов во рту, иногда даже не прибегая к брекет-системам.

Благодаря микроимплантатам, возможности ортодонтии существенно выросли. Врачи владивостокской сети стоматологических клиник "ОРТОДОНТИКС ГРУПП" уверены - с использованием этой прогрессивной системы результаты ортодонтического лечения будут еще более стабильными, а сам процесс лечения перестанет быть долгим и утомительным для пациентов.

Микроимплантаты - это крошечные винты, которые устанавливаются в костную ткань верхней или нижней челюсти и служат временными опорными пунктами, облегчающими постепенное выравнивание зубов  при ортодонтическом лечении.

Метод ортодонтического перемещения зуба основан на механическом принципе третьего закона Ньютона, который гласит, что сила действия равна силе противодействия. Поэтому для перемещения зубов требуется иметь хорошую опору. Традиционно такой опорой являлись зубы или внеротовые конструкции - лицевая маска, лицевая дуга. Но внешние аппараты очень заметны, громоздки и, потому, неудобны. Ну а зубы, использованные в качестве основы, могут совершать встречное перемещение. Самый лучший вариант – с помощью микроимплантатов сделать опору в костной ткани челюстей для  «прицельного» (избирательного) перемещения зубов.

Крошечные винтики помогают  успешно справляться с самыми сложными проблемами:  и с чрезмерным прорезыванием зуба из-за отсутствия противоположного зуба и с веерообразным расхождением зубов верхней или нижней челюсти, и с очень сильной скученностью зубов, с глубоким или открытым прикусом и многими другими.  Как правило, микроимплантаты требуются перед установкой брекетов, в тех случаях, когда нет возможности без них обойтись. Задача винта - создать дополнительные места крепления под ортодонтический механизм.

При больших зубных разрушениях брекеты нельзя зафиксировать, и все лечение  может оказаться на грани срыва. Вот в этих ситуациях  микроимплантаты помогают врачам не отказывать пациентам, а прекрасно справиться с постановкой системы на прикус.

Существует несколько разновидностей микровинтов для разных зон установки. Кстати, процедура абсолютно безболезненна и безопасна. Титановый сплав биологически совместим с тканями организма, не вызывает отторжения. Винтики с помощью специальной отвертки вкручиваются в  точно рассчитанные зоны между корнями зубов. Предварительно на десну наносят специальный быстродействующий «замораживающий» гель и небольшое количество местного анестетика. Пациент ощущает лишь некоторое давление во время установки микроимплантата и еще некоторое время после нее. К выступающей головке винта и крепятся специальные приспособления - эластические нити, цепочки и пружины, которые и обеспечат нужное движение зубов.

«В своей работе мы уже используем микроимплантаты южно-корейской фирмы Dentos, выпускающей их из качественного сплава титана, - рассказывает врач-ортодонт клиники "ОРТОДОНТИКС ГРУПП" Павел Ли. - Они бывают конусовидной и цилиндрической формы, толщиной чуть больше миллиметра и различной длины. Чаще всего используются в ортодонтии вместе с брекет-системой для более удобного и быстрого перемещения зубов».

Один из самых важных моментов - использование микроимплантов позволяет избежать таких дорогостоящих и травматичных процедур, как удаление зубов во время ортодонтического  или эндодонтического лечения, а также ортогнатической хирургии.

Чтобы у вас не осталось сомнений по поводу скорости и простоты установки микроимплантатов, посмотрите видеоролик, в котором врач-ортодонт на себе  демонстрирует процедуру вживления чудо-винтов.

 

 

На правах рекламы
Лицензия № ЛО-25-01-000810 от 11.08.10 г.
О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

Ортодонтикс групп стоматологическая клиника

г. Владивосток, ул. Станюковича, 52(423) 251-39-00, 251-37-98

Сайт: www.ortodontics.ru




Ранее по теме:

Брекеты-невидимки – золотой стандарт немецкого качества

У стоматолога теперь можно лечиться даже с закрытым ртом



  Рейтинг: 5, Голосов: 4



Поделиться
5567
Личный кабинет