В "Здоровые поколения" детей записывают прямо из роддома

5122

Здоровое поколениеВрачи медицинского центра «Здоровые поколения» помогают устранить нарушения в жизненно-важных системах организма у сотен приморских малышей.

Медицинский центр «Здоровые поколения» Института вертеброневрологии и мануальной медицины славится своим комплексным подходом к решению проблем со здоровьем не только взрослых, но и детей. Врачи детского  отделения, имеющие большой опыт работы с юными пациентами, настаивают - показать ребенка специалисту необходимо уже с самых первых дней жизни, сразу после выписки из роддома.

С какими только проблемами своих чад не сталкиваются родители! Абсолютно здоровыми малыши, увы, рождаются крайне редко. Даже у здорового новорожденного мозг и периферические нервы все еще продолжают развиваться и не всегда функционируют полноценно. Если же нервная система ребенка подвергалась какому-либо негативному воздействию, проблем со здоровьем не избежать.

Врачи единодушны: уделять внимание здоровью ребенка необходимо с самых первых дней его жизни. Следует провести все возможные обследования и исправить то, что в дальнейшем может сильно повлиять на здоровье человека, его качество жизни. Ещё лучше, если заботу о будущем малыше мама проявит во время беременности (или даже до нее), особым образом отнесется к своему организму, что естественно отразится на ребенке.  Здоровы родители – здоров и ребенок. 

Около 75% новорожденных детей приходят в этот мир с микротравмами, полученными при родах.

Родовые травмы у детей могут быть выявлены как через несколько часов после появления на свет, так и через несколько лет – даже в подростковом возрасте. Большинство из них на первых порах незаметны, зато дают о себе знать позже – расстройствами центральной нервной системы и задержкой моторного и интеллектуального развития, нарушениями позвоночного столба, аллергиями и бесконечными ЛОР-заболеваниями. Не стоит списывать на адаптацию младенца к новой жизни  беспокойство, плохой сон, частый плач или вялость. Все это может говорить о неврологических проблемах, расстройствах  желудочно-кишечного тракта.

Здоровое поколение Согласно медицинской статистике, у девяти из десяти новорожденных детей нарушен мышечный тонус, и чаще - в сторону повышения – гипертонуса. Данное нарушение довольно легко определяется по многочисленным внешним признакам, при этом, как ни странно, диагноз «гипертонус» ставится далеко не всегда, так как даже у здорового ребенка в первые полгода может отмечаться повышенное напряжение мышц. Заподозрить гипертонус можно в том случае, когда ребенок беспокойно себя ведет, часто плачет (при плаче дрожит подбородок), мало и плохо спит, раздраженно реагирует даже на тихие звуки и неяркий свет, постоянно срыгивает после кормления, часто запрокидывает голову назад и выгибается. Есть множество других признаков гипертонуса, но даже если у малыша они проявляются, это еще не подтверждение диагноза. Без специалиста-невролога в данном случае не обойтись. Только врач может подтвердить или опровергнуть предположительный диагноз и назначить адекватное лечение.

«В основном к нам обращаются как раз с неврологическими проблемами, - рассказывает заведующая детским отделением медцентра «Здоровые поколения», мануальный терапевт, врач-остеопат, ортопед Светлана Терешина. - 90% всех проблем  идет  от шейного отдела позвоночника. Список очень длинный -  тут и кривошея ребенка, кишечные колики, асимметрия и различные аномалии черепа, включая врожденные, и дисплазия тазобедренных суставов. Кстати, диагноз «дисплазия» ставят детям очень часто,  но из 1000 малышей только пяти можно поставить истинную дисплазию.   Для детей старшего возраста типичны плоскостопие, плоско-вальгусные и варусные стопы, косолапость, нарушения осанки, которые в дальнейшем чреваты сколиозом, гиперактивностью, недоразвитостью моторно-сенсорных функций, психоэмоциональными  нарушениями, проблемами  со зрением».

Все эти отклонения можно и нужно устранять. В «Здоровых поколениях» постоянно ведут прием детский остеопат, мануальный терапевт, невролог, кардиолог, эндокринолог, травматолог-ортопед, логопед, врач традиционной китайской медицины и другие специалисты. Кроме того,  здесь проводятся оздоровительные занятия йогой, пилатесом, фитнесом, гимнастиками цигун и у-шу, а также занятия в тренажерном зале, которые проводят врачи лечебной физкультуры и спортивной медицины.

Что еще предлагают «Здоровые поколения»?

Массаж

В детском отделении работает несколько кабинетов массажа. Здесь применяют практически все виды массажа, в том числе,  парафиновый, которому в городе уделяют незаслуженно мало внимания. Парафиновые обертывания согревают мышцы, расслабляют их, улучшают кровоток, существенно усиливают эффект процедуры  и, как следствие, гипертоничные мышцы быстрее и легче восстанавливаются.

Волшебный ДЭНАС

В Институте вертеброневрологии и мануальной медицины разработана и успешно применяется комплексная программа по лечению и профилактике речевых проблем у детей. После осмотра невролога, который определяет тактику лечения, к процессу подключаются логопед, мануальный терапевт или остеопат, при необходимости - детский психолог и врач ЛФК. Упор делается на ДЭНС – динамическую электронейростимуляцию (ДЭНАС-терапия), что в сочетании с остеопатической коррекцией и логопедическим массажем дает очень хороший результат.

Между курсами процедур назначается гомеопатическое или медикаментозное лечение.

Очень полезна ДЭНАС-терапия детям с ДЦП, кривошеей, различными спазмами, атонией. Импульсы помогают ослабить гипертонус и активизировать зоны с гипотонусом, нормализуют состояние нервной системы, эмоциональный фон, нормализуют кровообращение, обладают обезболивающим и противовоспалительным эффектом, лечат даже раны и ожоги. Показана такая терапия и для лечения легочных заболеваний. По словам врачей, дети вообще намного быстрее «реагируют» на  массаж, поглаживания, на любое воздействие. А на ДЭНАС и БИОПТРОН (свето и цветотерапия видимым  поляризованным светом) детский организм  реагирует в 4 раза быстрее  взрослого. Значительные положительные изменения наступают уже через несколько сеансов.

Чудо-пиявки

Кроме того, как со взрослыми, так и с детками успешно работает опытный врач-гирудотерапевт. «Лечение пиявками» оказывается очень эффективным, заменяя порой массу фармакологических препаратов, а показаний к их применению великое множество.

«Дети прекрасно переносят процедуры, ведь они безболезненны, просто можно почувствовать небольшое жжение, будто крапиву задели. Им даже интересно, - делится с нами Ольга Хасанова, опытный гирудотерапевт . - Здесь все скорее зависит от родителей, от их настроя.  К нам приводят детей с фурункулезом,  гипотонусом, ДЦП, сотрясениями мозга и другими проблемами. Очень хороший эффект от процедур, причем, как входящих в комплексную программу лечения, так и отдельным курсом». 

Фотоплантография 

Компьютерная фотоплантография - современная методика экспресс-диагностики состояния стоп. Она позволяет:

-Визуально оценить и документально оформить состояние сводов стопы и степень их изменений

 -Определить зоны перегрузки и распределения давления на отделы стопы

 -Оценить реакции сводов стопы и изменения положения пяточной кости при функциональных тестах

 -Оценить динамику лечения плоскостопия

 -Правильно подобрать ортопедичиские стельки

Кроме этого, метод компьютерной стабилографии позволяет выявлять наиболее ранние функциональные нарушения в позвоночнике, стопах, зрительном анализаторе и глазодвигательных мышцах, вестибулярном аппарате, зубочелюстной системе, и даже в центральной нервной системе.

«Детское отделение создано с целью устранения  проблем, связанных со здоровьем  ребенка, сразу после рождения – в течение первых суток – первой недели жизни. Молодые мамы, сами прошедшие у нас лечение, звонят уже из роддома, просят осмотреть ребенка сразу после выписки. И это правильно - чем раньше малыш к нам попадет, тем лучше» - говорят врачи.


Часы работы центра с 8-30 до 19-00.

Наш адрес: Владивосток, ул. Маковского, 53А
Телефон регистратуры: 8 423 276-50-65
Сайт: www.inmanmed.ru
Ждем Вас, дорогие гости! Здоровья Вам и благополучия!

Лицензия № ЛО-25-01-001392 от 18.05.12 г.
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача.



Ранее по теме:

Уникальный медицинский Центр «Здоровые поколения» открыт во Владивостоке

Жить без боли учат приморцев врачи центра “Здоровые поколения"

Институт Вертеброневрологии и Мануальной медицины заботится о здоровье социально незащищенных детей

Иногда остеопат может заменить хирурга

Новости медицины Владивостока и Приморья

 


  Рейтинг: 5, Голосов: 2



Поделиться
5122
Личный кабинет