Ищете работу? Посетите стоматолога!

5361
Для многих специальностей медкомиссия при трудоустройстве предполагает осмотр стоматолога. Практика специалистов медицинского центра ПРИСКО (Находка) показывает, что людей, которые не имеют проблем с зубами,  единицы. И приводить в порядок полость рта некоторым приходится не один месяц. Комиссию «под честное слово» здесь никому не подпишут. А за это время и судно может в рейс уйти, и на берегу на заветное место найтись более «оперативный» претендент.  

Ежегодно в медцентре ПРИСКО проходят медкомиссию более двух тысяч моряков. Этому профильному учреждению доверяют проверку и сохранность здоровья своих сотрудников также крупнейшие предприятия Находкинского городского округа. Согласно приказу Минздрава РФ №302н, осмотр стоматолога обязателен для всех, кто работает в море,  а также в условиях Крайнего Севера вахтенным методом, для геологов,  пожарных, сотрудников всех видов аварийно-спасательных служб, пользующихся  по необходимости противогазами, для лиц, работающих в пищевой и молочной промышленности, в сфере общественного питания, в образовательных учреждениях, в аптечной сети, лечебных учреждениях и многих других..

Врачи-стоматологи медцентра ПРИСКО Светлана Рыжова и Елена Самойлова рассказывают, что люди, к состоянию зубов которых у них нет претензий, встречаются в их кабинете крайне редко. Причем некоторые моряки  наивно полагают, что медкомиссию можно купить, поэтому и не озадачивают себя походом к стоматологу раньше времени. А потом удивляются «несговорчивости» врачей-стоматологов при прохождении медосмотра, что влечет за собой задержку выхода в рейс или даже потерю хорошего места работы.  

медицинские осмотры, медицинский центр ПРИСКО, стоматология«Мы смотрим даже с тем прицелом, что и под пломбой может заболеть зуб, наша задача – сделать так, чтобы человека ничего не беспокоило как можно более длительное время, - рассказывает Светлана Рыжова. - Это раньше те же моряки с нами «воевали», а сейчас все знают, что «проскочить» не получится, поэтому большинство уже в отпуске старается решить у нас все свои проблемы».    

Стоматологическое отделение медицинского центра ПРИСКО достаточно востребовано. Рентгенологическое оборудование позволяет делать все виды исследований, включая панорамные стоматологические снимки. Вскоре здесь будет установлена стоматологическая установка нового поколения с мягким удобным креслом и различными дополнительными электронными опциями. В ближайших планах - приобретение аппарата для безболезненного удаления зубных отложений на и под десной. 

Первостепенное значение уделяется безопасности пациентов. Ведь последствия некачественного лечения могут быть самыми непредсказуемыми. А проблемы бывают даже с зубами, которых не видно «на глаз». Елена Самойлова – один из немногих в городе специалистов по решению таких  сложных стоматологических задач, как удаление дистопированных (смещенных в ряду или неправильно расположенных) и ретинированных (по каким-то причинам непрорезавшихся) зубов.  Такие зубы могут как давить на соседние, так и провоцировать их порчу. Из-за ограниченного доступа к таким зубам, их удаление  - довольно сложная процедура, требующая высокого  профессионализма.

медицинские осмотры, медицинский центр ПРИСКО, стоматология«В своей работе мы используем самые современные оборудование, материалы и методики. Например, зубные каналы прочищаем ультразвуком,- говорит Елена Юрьевна. - Если пациенту позволяют средства, стараемся лечить или удалять зубы с использованием костного заменителя.  В первом случае это важно для тех, у кого очень подвижный зуб, но его не хочется удалять. Во втором - для тех, кто собирается в будущем ставить имплантат».

Стоматологи отмечают, что в последнее время многие заболевания зубов и полости рта заметно «помолодели». Так, если раньше такие диагнозы, как конкреминтозный (десквамонтозный) пульпит или рецессия десны, ставили, в основном, пожилым людям, то сегодня эти заболевания не редкость и у молодежи.  Всему виной - неправильные питание (в том числе преобладание в рационе мягкой пищи) и гигиена, а также наша экология, констатируют специалисты. 

Ранее по теме:


Непомерные физические и психологические нагрузки приведут в кабинет невролога даже подростка


Ректороманоскопия: что это и зачем?

Современная урология способна помочь пациентам с любыми проблемами


Медцентр ПРИСКО продолжает усиливать свою диагностическую базу


Современные методы диагностики - не фантастика, а доступность и эффективность

«Медкомиссию за час» моряку может сделать только волшебник



  Рейтинг: 5, Голосов: 6



Поделиться
5361
Личный кабинет