Приморцам бесплатно возвращают достойный облик

8058
Конечно, пациент сам волен решать, где ему лечиться: отправиться в центральные клиники Российской Федерации, остановить свой выбор на частной клинике, или заняться все более популярным медицинским туризмом. У каждого решения есть свои плюсы и свои очевидные минусы, не стоит забывать, что обещания, молниеносного решения всех имеющихся проблем, и полного отсутствия побочных эффектов и возможных осложнений, не более, чем рекламный ход. А многие вопросы, касающиеся здоровья следует решать в специализированных лечебных заведениях Приморского края. И в этом выборе есть ряд очевидных преимуществ.
 
хирургияПреимущество первое. Это уникальность центра, отделение челюстно-лицевой хирургии краевой клинической больницы №2 является единственным в системе государственного здравоохранения Приморского края и функционирует уже более 40 лет. За это время накоплен большой опыт работы, выросло не одно поколение талантливых специалистов, налажены тесные контакты с другими стационарами и поликлиниками города Владивостока и края в целом.

Преимущество второе: разнообразие медицинских услуг. В настоящее время в отделении проводится весь спектр плановых и экстренных лечебных мероприятий по профилю челюстно-лицевая хирургия. От неотложной помощи людям с травматическим повреждениями лицевого скелета, ранениями лица и шеи, лечение воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области, до удаления доброкачественных образований мягких тканей и лицевых костей, в том числе и требующих пластического замещения дефектов. Отдельное направление – помощь «детству».

«С 2004 года в отделении активно проводят хирургическую коррекция врожденных патологий челюстно-лицевой области. Наиболее часто встречаются, так называемые щелевые дефекты (расщелины верхней губы, твердого и мягкого неба),- рассказывает Алексей Романчук, заведующий отделением, главный внештатный челюстно-лицевой хирург Приморского края. – При современном подходе, слаженной работе команды специалистов, таких, как анестезиологи, челюстно-лицевые хирурги, ортодонты, логопеды, у большинства детей страдающих данной патологией, удается добиться полной медицинской и социальной реабилитации. Я вижу, как растут и взрослеют мои пациенты, хочется развеять бытующий миф о неполноценности данных пациентов, это не правда. Они не отличаются от обычных детей, а так как с первых месяцев их жизни они требуют максимально внимания, терпения и усилий от родителей, они становятся еще более любимыми.

хирургияПреимущество третье: Отсутствие длинных очередей на оказание плановой помощи. «Наш центр, один из немногих специализированных хирургических в крае, очередь в котором на плановые операции не превышает 1.5 -2 месяцев, а зачастую составляет 2-3 недели. Этого удалось добиться благодаря высокой операционной активности, в настоящее время в отделении выполняется около 170 плановых операций в месяц»,- рассказывает Алексей Романчук.

Отметим, что немалую часть основного объема работы делает сам заведующий, по-хорошему, болеющий за свое дело и старающийся поддерживать работу центра на высоком профессиональном уровне. За год через отделение проходит более двух тысяч стационарных больных, а в травмпункте, экстренной операционной, функционирующей на базе ГБУЗ ККБ №2, примерно семь-восемь тысяч. По данному профилю отделение работает ежедневно и круглосуточно.

Преимущество четвертое: доступность консультативной помощи населению Владивостока и жителям Приморского края. Два раза в неделю (по понедельникам и средам) в отделении ведется плановый консультативный прием, который осуществляется без предварительной записи и регистраций, только при наличии направления и полиса ОМС.

хирургияПреимущество пятое: полностью укомплектованный профессионалами кадровый состав. Сильная команда позволяет отделению выполнять столь большой объем работы и полноценно конкурировать как с российскими клиниками, так и с зарубежными Отметим, что в апреле 2013 года Алексей Романчук участвовал в работе профильной комиссии Минздрава РФ, где присутствовали все внештатные специалисты по профилю челюстно-лицевая хирургия, на котором, освещались проблемы, достижения и варианты развития данной отрасли. На фоне страны Приморье является одним из лучших регионов в плане оказания помощи по профилю ЧЛХ.

«Мы не занимаемся лечением онкобольных, это прерогатива  онкологического диспансера, а хирургические этапы лечения доброкачественных образований, проводятся у нас на очень высоком уровне. Поездка за рубеж для удаления доброкачественных опухолей допустим, слюнных желез, это в основном погоня за гостиничным сервисом. Сегодня мы имеем все необходимое современное оборудование и полностью оснащенную операционную. Специалисты отделения прошли обучение в престижных центральных клиниках России и за рубежом",- рассказывает Алексей Романчук.

Преимущество  шестое: и наверное самое важное - доступность медицинской помощи. Большинство операций, выполняемых в отделении, подкреплены территориальной программой госгарантий, то есть, данные услуги пациенты получают по полису ОМС.

Отдельное направление в отделении ЧЛХ, это пластическая хирургия и хирургическая косметология. Специалистами отделения успешно выполняются такие операции как  круговая подтяжка лица и шеи, верхняя и нижняя блефаропластики, остеотомия костей носа со снижением высоты спинки, септопластика, уменьшение ушных раковин, коррекция концевого отдела носа, ширины основания носовых ходов, посттравматических деформаций, лопоухости, рубцов, травматических деформаций челюстно-лицевой области в том числе и с использованием радиоволновой и лазерной хирургии. Следует помнить, и это немаловажно, что при выполнении данных операций пациент получает гарантии, которые может обеспечить только государственное лечебное заведение.

Метки: хирургия


  Рейтинг: 4.93, Голосов: 42



Поделиться
8058
Личный кабинет