Игорь Понитаев: «Главная проблема в медицине – недостаток кадров»

3622
В ближайшее воскресенье находкинские медики будут отмечать свой профессиональный праздник. Сегодня ряды профессионалов, дававших клятву Гиппократа, увы, редеют по всей стране. Но, несмотря на ежедневный напряжённый труд, работу на 2-3 ставки, невысокие зарплаты, не всегда уважительное отношение общества к врачам, самые преданные своему делу врачи и медсёстры продолжают работать в городских больницах и поликлиниках, живут надеждами, что всё изменится к лучшему.

Накануне Дня медика главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев рассказал о тех переменах, что уже произошли в местном здравоохранении, и планах на будущее.

- Игорь Викторович, полтора года назад произошло объединение практически всех лечебных учреждений города в одну Находкинскую городскую больницу. В чём выиграли пациенты и медики?

- На сегодняшний день при дефи-ците кадров, который составляет 50% по поликлинической сети, пациенты имеют возможность получить помощь узких специалистов (кардиолога, невролога, окулиста), которые есть не во всех учреждениях. В поликлиниках согласовывается время, и больной направляется в другое подразделение. Раньше это было сделать сложнее, так как поликлиники были разными юридическими лицами и обслуживали строго свой контингент. Стало значительно легче с кадрами на период отпусков и учёб. Мы имеем возможность перебросить специалистов из одной поликлиники в другую. Сегодня проще и эффективнее используется оборудование, мы легко пользуемся ресурсами всех учреждений. Сломался УЗИ–аппарат, можем передать его, например, из роддома в «детство», и наоборот.

Ещё один плюс - это то, что все закупки проводятся централизованно, а это позволяет экономить средства. Сложность одна – хозяйство большое. Объединение привело к образованию довольно крупного предприятия. На сегодня в Находкинской больнице работает 1784 сотрудника, включая водителей, экономистов и бухгалтеров. Проблемы и задачи у каждой структуры свои. Но прошедшие полтора года показали, что мы работаем эффективно. Об этом говорит хотя бы тот факт, что нет задержек заработной платы и даже наблюдается её рост на 20%.

- Какова средняя заработная плата в здравоохранении? Есть ли перспективы роста?

- В настоящее время средняя зарплата врача - 34 тысячи рублей (со всеми подработками), участковых поликлиники – 29 тысяч рублей. Самое главное, что на этот вопрос обратил внимание губернатор края. Есть федеральная и краевая программа, согласно которой заработная плата медиков в 2013 году должна достичь 41 тысячи рублей, а к 2018 году – 104 тысяч рублей.

- В последнее время много говорилось о программе модернизации здравоохранения. Что сделано благодаря ей?

- За прошлый год мы освоили 1 млрд 20 млн, в том числе 225 млн - по программе модернизации. Проведены ремонты в пульмонологии, гинекологии, инфекционном отделении, детской поликлинике на Нахимовской, частично в детской больнице и роддоме. На капитальный ремонт за 2 года мы потратили 46, 4 млн рублей. На закупку современного оборудования – 162,4 млн рублей, приобретено более 50 различных наименований оборудования. Это цифровое рентген-оборудование, УЗИ-аппараты, гастрофиброскопы, наркозно-дыхательная и дыхательная аппаратура, новейшие мониторы слежения, необходимые для пациентов кардиологии и реанимации, инкубаторы для новорождённых.

Самое главное – мы получили ангиограф стоимостью 44 млн рублей, который предназначен для сосудистой хирургии. Это новое для нас направление. Но проблема в том, кто будет работать на нём? Врачей не хватает катастрофически.

- Недостаток кадров всегда был больной темой для медицины, как вы решаете этот вопрос?

- Решаем по-разному. Снимаем жильё семьям молодых специалистов. Выплачиваем единовременное пособие по 30 тысяч рублей только что окончившим медицинские вузы… Но зарплата молодого специалиста - 12 тысяч рублей. Мало кто готов работать за такие деньги. Кадры уходят в частную медицину, в сетевой маркетинг. В прошлом году к нам пришло 4 молодых специалиста и 2 врача, которые когда-то оставили медицину. Сегодня средний возраст наших врачей - 48-52 года. Больница остро нуждается в участковых и врачах общей практики, кардиологах и окулистах, ревматологах и анестезиологах-реаниматологах и многих других.

- Можно ли в Находке записаться на приём к врачу через интернет?

- Да, через сайт «Мой регион», предварительно там зарегистрировавшись. Правда, пока система работает малоэффективно, так как не отработана до конца, а ведь запись к врачу должна быть простой и удобной.
В месяц по интернету записывается не более 5 человек. Но сейчас мы заканчиваем информатизацию всех структурных учреждений. Следующий этап - это объединение филиалов в единую информационную сеть. К тому же департаментом края проводится работа по закупке наиболее эффективной программы для электронной регистратуры. Планируется, что информационная система заработает к началу сентября.

- Как Вы оцениваете уровень оказания медицинской помощи в нашем городе?

- На фоне Приморского края Находкинская больница выглядит неплохо. Наше реанимационное отделение считается лучшим в крае. У нас есть хорошие специалисты, мы уже давно проводим лапароскопические операции, в травматологии внедряются новейшие методы лечения. К нам отправляют больных из Лазовского, Партизанского районов, Фокино.

- Поздравляю всех сотрудников Находкинской городской больницы с профессиональным праздником!
Хочу пожелать в первую очередь – здоровья, ведь, работая  на 2-3 ставки, врачи нередко забывают о собственных болезнях.
Затем - повышения благосостояния.
А мы постараемся сделать всё от нас зависящее,
чтобы наши медики получали достойную зарплату.
И, конечно, благополучия в семьях,

Источник:  rio-panorama.ru





  Рейтинг: 5, Голосов: 10



Поделиться
3622
Личный кабинет