Здоровый семейный отдых зимой

10888
Рождественские каникулы не за горами и мы, родители, уже пытаемся спланировать сценарий совместного семейного отдыха. Итак, встретили. В гости, на ёлку - сходили. В кино? Не хочется. Может на природу, а? Всей семьей! Вот только куда? Примерно такие размышления посещают нас последнее время, ведь практически всем хочется с пользой и достойно провести денек - другой за городом.
Ближний пригород тотально готовят к предстоящим событиям саммита. Но стоит только проехать немного дальше и вы убедитесь, что семейный отдых зимой может быть разнообразным и увлекательным. Незабываемые впечатления, положительные эмоции, заряд бодрости и отличного настроения можно получить посетивпарк семейного отдыха Штыковские пруды.
 
Зимний отдых
В зимний период на территории парка можно всей семьей замечательно провести время на свежем воздухе. У нас есть каток, тюбинговые трассы, беговая лыжня, прогулки на лошадях.
Для тех, у кого нет своего снаряжения, воспользуйтесь прокатом. В комплекс зимних развлечений входят расположенные рядом пикники со столиками и мангалами, теплый домик и киоск, где вы можете отведать свежей выпечки с разнообразными начинками и выпить горячего чаю или кофе.
 
Каток расположен в тени деревьев в лесу, чтобы даже в солнечные дни зимой лед сохранял свои свойства. Ограждения катка выполнено из капроновой сетки, что создает ощущение открытого пространства и удобно для катания детишек, которые легко могут держаться за нее, обучаясь кататься на коньках. Практически каждый день мы проводим работы по улучшению качества ледового покрытия. Учитывая пожелания наших гостей, к открытию сезона в этом году мы построили новый дом проката. В нем достаточно места, чтобы все желающие в теплом помещении смогли переобуться в коньки или лыжные ботинки, да и просто погреться в сильно морозный день.
Вы проголодались на катке? Заходите в киоск. Горячий чай, кофе, свежая выпечка, блины поддержат Ваш гомеостаз и восполнят запасы энергии. А подкрепиться более основательно можно в кафе с залом на 40 посадочных мест, домашней кухней, уютной обстановкой и приветливыми официантами.

Тюбинг представляет собой современную разновидность санок из прочных резиновых кругов с ручками. Если надоело просто кататься на горных лыжах, то тюбинг - это именно то, что Вам нужно! На территории парка специально оборудованы несколько тюбинговых трасс.
 
Тюбинг - однозначно победитель среди возможных средств катания с горы с точки зрения безопасности. Он мягкий, устойчивый, лёгкий - перевернуться на нём не так-то просто, а если даже переворот и случится, то тюбинг не причинит никакого вреда. Единственное, что следует помнить - тюбинг хорошо разгоняется, едет достаточно быстро и проезжает дальше, чем другие средства катания с горы. Поэтому стоит быть внимательным и держаться покрепче. Сотрудники парка страхуют вас на всех этапах спуска - «Ловим - всех!»
 
Беговые лыжи. Выше катка, за прокатом начинается беговая лыжня. Протяженность большого круга около пяти километров, он пролегает вокруг сопки. Но для начинающих есть маршрут попроще - около двух километров и без крутых спусков. Лыжи способствуют формированию правильного дыхания, нормализуют деятельность сердечнососудистой системы, способствуют развитию вестибулярного аппарата и закаляют больше, чем любой другой вид спорта. К тому же детям очень нравится такой вид активного отдыха. И если вы еще ни разу этого не пробовали, у вас отличный шанс научить сына или дочь кататься на лыжах.

Прогулки на лошадях

В выходные в парке Вы и Ваши малыши сможете покататься на лошадях. Верховая езда - прекрасная возможность снять стресс и накопившуюся усталость, забыть на время о повседневных проблемах и заботах, улучшить свою физическую форму и здоровье. Ну и конечно, верховая езда - ни с чем несравнимые эмоции от общения с умнейшим животным - лошадью...
Во время спокойной езды верхом прорабатываются все основные группы мышц - соответственно, улучшается мышечный тонус организма. Такой эффект живого тренажера достигается так: человек, сидя на лошади, двигаясь вместе с ней, вынужден совершенно инстинктивно напрягать разные мышцы, чтобы удержать равновесие и сохранить осанку. Причем прорабатываются и укрепляются мышцы, которые ослаблены, так как обычно не используются (даже при занятиях фитнесом).

Верховая езда рекомендована всем - и взрослым и детям. Замечательно этот вид спорта подходит и тем, кто ведет «сидяче-лежачий» образ жизни (на работе - за столом, дома - на диване). Ведь верховая езда стимулирует мышцы ног, ответственные за движение.  К тому же это один из немногих видов спорта, которым можно заниматься и людям с заболеваниями сердца. Ведь, как уже было сказано, сердце не перегружается.  Опытные инструкторы помогут всем начинающим освоиться на лошади и не бояться этих животных. Подскажут как правильно себя вести с ними. И конечно расскажут много интересного о лошадях.

Отдых на несколько дней
Штыковские пруды - одно из немногих мест отдыха, работающее круглый год. На территории парка расположена жилая зона - комплекс современных коттеджей со всеми удобствами. От небольших на 2 человека до огромного дома на несколько семей.
Автономная система теплоснабжения создает условия проживания в коттеджах зимой, аналогичные городским. На кухне - плита, холодильник, посуда - возможность приготовить обед и ужин. Можно заказать доставку блюд домашней кухни из кафе. Бытовые условия максимально соответствуют привычным городским.

Буквально не так давно у наших гостей появилась возможность получать информацию о новостях деловой жизни региона и просматривать электронную почту, в каждом домике есть доступ в сеть Интернет, посредством Wi-Fi. Не забудьте прихватить с собой ноутбук! Есть возможность бронировать домики заранее, с внесением предоплаты во Владивостоке.


Готовьтесь наслаждаться снегом, зимним морозцем и удивительными событиями, которые ждут Вас в замечательном месте - парке семейного отдыха «Штыковские пруды».

Константин Оспин

специально для "Владмедицина.Ру"



  Рейтинг: 5, Голосов: 15



Поделиться
10888
Личный кабинет