Медицина Пусана: Где лечиться?

12733
Корр. портала VladMedicina посетил несколько пусанских клиник, чтобы своими глазами посмотреть на так называемое южнокорейское медицинское чудо, привлекшее большой поток зарубежных пациентов.
 
Южная Корея наряду с Сингапуром в АТР сегодня является самыми привлекательными для лечения больных. В самой Корее основной поток ощутимо делится на два ответвления – большая часть пациентов едет в Сеул, остальная – в Пусан. Стоит сказать, что преимущества второго перед столицей сегодня довольно ощутимые – за вычетом столичного блеска существенно снижается и цена на медицинские услуги, в некоторых сегментах эксперты отмечают двойную разницу за одну и ту же манипуляцию. При этом качество специалистов и оборудования в Сеуле и Пусане не отличается друг от друга.
 
Что удобно для пациента, прилетевшего в Пусан? Во-первых, удивительное спокойствие на улицах, что очень поможет при дальнейшей реабилитации, а во-вторых, компактность расположения основных клиник, если вы вдруг не захотите жить при больнице, а будете активно узнавать город.
 
здравоохранениеИтак, начнем. Первая клиника, на которую стоит обратить внимание – Международный медицинский центр Государственной больницы пусанского университета. Это многопрофильное медучреждение, рассчитанное на 1220 коек. По итогам 2011 года она приняла 738 тыс. 619 пациентов. Ближайший владивостокский аналог – «Тысячекоечная больница».
 
Что примечательного. Большое количество специализированных клиник: от отделения кардиологии до центра стоматологии (всего 31 специализированная клиника и 11 таких же центров).
 
Всем иностранным пациентам предоставляется переводчик, который не только в совершенстве владеет русским,корейским  и английскими языками, но имеет медицинское образование, что исключит любые возможные разночтения в специализированных терминах при консультации врача. Есть возможность пройти необходимый осмотр в день записи, для углубленного исследования организма предлагается остаться на ночь в стенах клиники. За это время человек получает полную диагностику своего состояния.

Для пациентов доступны круглосуточные консультации при экстренных случаях, а также помощь в быстрой выдаче документов и сертификатов на английском языке.
 
здравоохранениеКлиника «Сэхва» или клиника «Дети из пробирки». Ближайший владивостокский аналог – Краевой клинический центр специализированных видом медицинской помощи.
 
«Сэхва» - одно из ведущих (пусанских) медучреждений, в котором женщинам и мужчинам, страдающим бесплодием, помогают завести детей. В нем, как и в остальных корейских клиниках действует услуга One stop, позволяющая в одном месте сразу получить необходимое лечение, начиная с диагностики бесплодия и вплоть до госпитализации. Показательные успехи корейских специалистов – успешная беременность у бесплодной женщины (32 года) при ранней менопаузе или у женщины (53 года) после наступления менопаузы с помощью программы донации яйцеклеток.
                                                                                                                                         
здравоохранениеИнститут радиологии и ядерной медицины «Донгнам». Ближайший аналог – Приморский краевой онкологический диспансер.
 
Проблема онкологии невероятно актуальна для Приморья. По словам местных врачей в ПКОД каждый год обращается около шести тысяч человек с впервые выявленным заболеванием.
 
В «Донгнам» созданы семь онкоцентров по основным профильным заболеваниям. В центрах установлено самое современное оборудование, которое позволяет лечить опухоль специально подобранной дозой излучения, не травмируя окружающие здоровые ткани. Аппарат «Кибер-нож» позволяет специалистам клиники браться за, казалось бы, неоперабельные или неизлечимые случаи. При помощи хирургического робота «Давинчи» хирурги могут добиваться максимальной точности оперирования опухоли. Позитронно-эмиссионная томография, выявляет онкологию даже на самых ранних стадиях, что помогает многим пациентам избежать запущенных случаев болезни.
 
здравоохранениеБумин – объединенная больница по болезням позвоночника, суставов и внутренних патологий (432 койки и четыре центра).
 
Травматология – еще одна проблема современного человека. Например, после диагноза ревматоидный артрит, больному приходится коренным образом перестраивать свою жизнь, добавляя к привычному распорядку жизни ряд серьезных ограничений.
 
Отметим, что клиника Бумин дважды признана лучшей больницей по медицинскому сервису в Корее. Тут работают с переломами позвоночника, стенозами позвоночного канала, поражениями коленной, плечевой, тазобедренной суставов, кистей и стоп. Доступна и активно используется методика безоперационного лечения.
 
Автор благодарит за организацию поездки администрацию Пусана и компанию медицинского туризма Global Medical Network.
 
По всем вопросам по поводу лечения в Пусане можно обращаться координаторам компании GMN: Анастасия Чуб телефон: +82 10 7109 1279, электронная почта: njkim@gmnmedical.com; Шаира Суеркулова телефон: +82 10 6707 5519, электронная почта: shaika@mail.ru.


  Рейтинг: 4.91, Голосов: 22



Поделиться
12733
Личный кабинет