Аноргазмия - это не приговор

6193

Ужасной кажется доля женщин, не способных испытывать оргазм. Тем более, на фоне мужчин, которым для этого не нужно прилагать практически никаких усилий - в 99% случаев он гарантирован природой. Статистика утверждает, что 10% женщин не способны испытывать оргазм, 30% женщин не испытывают его со своим партнёром, а злопыхатели судачат о том, что женский оргазм - это миф. Если ты причисляешь себя к тем, кто по какой-то причине не может, не стоит ставить на себе крест. Аноргазмия - это не приговор.

История болезни под названием «аноргазмия» насчитывает сравнительно немного времени. Это связано не столько с медицинскими, сколько с общественными аспектами. Дело в том, что всего пару веков назад не существовало даже такого понятия - «женский оргазм». Считалось, что это прерогатива исключительно мужчин, а все, что требуется от женщины - зачать и выносить ребенка.

Однако времена меняются, и сейчас получению женщиной полноценного удовольствия от полового акта уделяется очень большое внимание. Многие мужчины считают делом чести и доказательством своей мужской состоятельности доведение женщины до оргазма, порой даже неоднократного на протяжении полового сношения. И в том случае, когда этого не происходит, между партнерами возникает напряженность, которая способна привести даже к развалу отношений.

Не следует путать аноргазмию с фригидносттью. Половая холодность, или фригидность, - это неспособность женщины чувствовать половое влечение. У такой женщины отсутствует потребность в сексуальном контакте, ее не возбуждают ласки партнера. В отличие от нее, женщина, страдающая аноргазмией, хотя бы время от времени чувствует необходимость полового акта, она возбуждается, ей приятен половой акт, но она не доходит до высшей точки наслаждения, хотя порой необычайно близка к ней.

Норма - "не норма"

Отсутствие оргазма в начале половой жизни - скорее норма, чем исключение. Как правило, молодые женщины не способны пережить сексуальную разрядку. В этом нет ничего ни страшного, ни странного: таковы особенности женской физиологии. Пробуждение женской сексуальности требует времени, а также достаточных усилий и терпения со стороны партнера. По мере выявления эрогенных зон женщины, приобретения ею чувственного опыта все более и более реальной становится перспектива получения оргазма. Однако если в течение года регулярной половой жизни этого не произошло, стоит обратиться к врачу. Как правило, аноргазмия имеет психологические причины.

Каковы причины аноргазмии?

Прежде всего, они коренятся в поведении сексуального партнера. Часто бывает так, что с одним мужчиной женщина не в состоянии испытать оргазм, а с другим это не представляет для нее никакого затруднения.  Играют свою роль и представления о сексуальной жизни, сформировавшиеся в сознании женщины.  Кроме того, большое значение имеет отношение женщины как к самой себе, так и к противоположному полу. Если у женщины наличествуют какие-либо негативные установки, ей будет нелегко справиться с ними самостоятельно, поэтому без помощи квалифицированного специалиста обойтись будет крайне трудно.

Нельзя забыть и о том, что аноргазмия имеет различные степени тяжести:

Легкая. Половой акт сопровождается приятными ощущениями.
Средняя. Сексуальный акт безразличен, полового возбуждения не происходит.
Тяжелая. Сексуальная близость вызывает неприятные ощущения.

Естественно, что врачебная тактика в каждом из описываемых случаев выбирается разная. Несомненно одно: не стоит равнодушно относиться к тому, что Вы не испытываете удовлетворения при половом сношении, даже если Вас сжимает в объятиях любимый человек. Закрывая глаза на эту яркую часть человеческой жизни, Вы не только лишаете себя радости бытия, но и ставите под удар будущее Ваших отношений с любимым мужчиной.


 

Практические советы

Перестань врать

Для начала себе, а потом и партнёру. Многие женщины пытаются скрыть тот факт, что не испытывают оргазма и просто имитируют его. Это не выход из положения, а только лишь уход от нерешённой проблемы. К тому же, мужчина, у которого ты не первая пассия, легко может догадаться о твоём притворстве, ведь если охи-ахи и даже конвульсии изобразить легко, то характерное сокращение мышц влагалища и учащённое сердцебиение - не так-то просто.

Не обязательно ставить любимого перед фактом, что за всю вашу супружескую жизнь ты ни разу не испытывала оргазм, а всегда притворялась. Скажи, что тебе просто хочется новых ощущений, но не уверена в результате. На эксперимент мужчина пойдёт всегда, а предупреждение о том, что ты, возможно, и не будешь биться в экстазе, настроит его на нормальную реакцию.

Альтернативные способы

Для того, чтобы случился оргазм, женщине не достаточно механических движений. Секс прежде всего в голове, поэтому умей отключаться от мыслей о проблемах. Если не получается настроиться на нужный лад, то не стоит ждать, что затея что-то изменить увенчается успехом.

Не стесняйся пользоваться руками или душем, если этот способ единственный, при котором ты способна испытать оргазм. Мужчина не будет против, для него это будет всего лишь приятное дополнение к привычной сексуальной жизни. Предлагай использовать различные средства, "товары для взрослых", их можно приобрести в ближайшей крупной аптеке. Для мужчины разнообразие - это только плюс, а для тебя хороший шанс узнать своё тело и достичь желаемого.

Не думай об оргазме

Если каждый раз, занимаясь сексом, ты будешь переживать, удастся ли испытать оргазм или снова не повезёт, его никогда не случится. Научить не оценивать качество секса по количеству оргазмов. Многие женщины довольствуются тем, что получают удовольствие от самого процесса, а разрядку устраивают себе чуть позже при помощи рук или душа. И это не самая плохая альтернатива традиционному оргазму.

Попробуй полностью включиться в процесс, отдаться страсти и не тормозить себя запретами, комплексами или страхом быть не как все. Чем приятней ты делаешь партнёру, тем боле получишь взамен. В конце-концов ты уловишь тот ритм и найдёшь позу при которой всё получится.

Упражняйся

Во-первых, секс должен быть регулярным. Если ты жалуешься на отсутствие оргазма, а секс при этом случается крайне редко, то это совсем не удивительно.

Во-вторых, партнёр должен быть постоянным. Потому что на притирку уходит довольно много времени, а полностью раскрепоститься в постели с чужим человеком может далеко не каждая.

В-третьих, выполняй упражнения Кегеля. Делать их просто - нужно сокращать мышцы влагалища по несколько минут 4 - 5 раз в день и делать это нужно регулярно. Многие гинекологи в один голос утверждают, что именно эти упражнения помогают женщинам избавиться от чувства неполноценности и уже, наконец, начать испытывать оргазмы.

Если никакие ухищрения не помогают, есть смысл обратиться к гинекологу и сексологу, чтобы исключить возможные физиологические и психологические причины такой несправедливости. При должном усердии окажется, что ты вполне способна на феерические множественные оргазмы так часто, как только тебе этого захочется.

Источник: likar.info



  Рейтинг: 5, Голосов: 5



Поделиться
6193
Личный кабинет