Болезнь Бехтерева станут определять быстрее

Болезнь Бехтерева может касаться в России около полумиллиона человек, а официальная статистика занижена, так как срок постановки диагноза может занимать несколько лет. Об этом рассказал в четверг, 30 ноября, на пресс-конференции в ТАСС временно исполняющий обязанности директора НИИ ревматологии им. В. А. Насоновой Александр Лила. Как отметил эксперт, постановка диагноза нередко отстает от появления первых симптомов на 10 - 12 лет, когда болезнь уже переходит в запущенную стадию и приводит к стойкой утрате трудоспособности.

 
- Длительность диагностики – это не особенность нашей страны, это характерно и для европейских стран, это особенность заболевания, – пояснил специалист. - За эти годы пациент обычно проходит путь через терапевтов, неврологов, травматологов и ортопедов, остеопатов, мануальных терапевтов, попадая, наконец, к ревматологу. В этой связи представляется чрезвычайно важным реализовывать образовательные программы для врачей различных специальностей по ранней диагностике болезни Бехтерева, а в особенности для терапевтов, так как через них идет самый большой поток пациентов.
 
Президент Российского научного медицинского общества терапевтов Анатолий Мартынов заявил, что сегодня для повышения возможности своевременного выявления болезни Бехтерева и выстраивания правильной тактики ее лечения разработан единый документ «Боль в спине». Это совместный труд целого ряда специалистов - травматологов, ортопедов, неврологов и психологов. В ближайшее время он будет опубликован.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Анкилозирующий спондилоартрит или болезнь Бехтерева - хроническое заболевание позвоночника и суставов, без ранней диагностики которого пациент в течение 4-7 лет может стать инвалидом. Один из характерных признаков - боль в спине, которая более выражена в состоянии покоя и уменьшается при движении. По утрам таких людей беспокоит ощущение скованности. Среди других появлений - боль в пятках, боль и припухание суставов, поражение глаз (чаще одного) проявляющееся болью и покраснением, светобоязнью, снижение остроты зрения.
 

Метки: Анкилозирующий спондилоартрит, болезнь Бехтерева

Просмотров: 961

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом
17 августа 2018
эксклюзив

Артемовцев приглашают на прогулку с врачом

АНО «Здоровый образ жизни» и КГБУЗ «Владивостокский клинико–диагностический центр» 25 августа 2018 г. в день рождения города Артема устроят праздник для сторонников ЗОЖ.

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье
17 августа 2018

Усовершенствованный инсулин закупают в Приморье

Более 80 млн рублей направлено с начала года на приобретение лекарств для льготников в Приморском крае. Самыми дорогими традиционно остаются препараты по программе «7ВЗН».

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик
16 августа 2018

Каждый пятый первокурсник ТГМУ – целевик

В Тихоокеанском государственном медицинском университете завершилась приемная кампания. В медвуз Приморья по целевому набору в этом году зачислены почти 100 абитуриентов.

Экотестер.рф

Комментарии

1. Константин-К, 17.08.2018, 23:39
Ну если в Германии и Израиле том же практикуют терапию стволовыми клетками (тут, например, целый список сфер, где они применяются https://bookinghealth.ru/blog/lechenie/diagnostika-i-lechenie/301077-induced-pluripotent-stem-cells.html) то, возможно, не такие уже они и неэффективные.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета