Болезнь Бехтерева станут определять быстрее

Болезнь Бехтерева может касаться в России около полумиллиона человек, а официальная статистика занижена, так как срок постановки диагноза может занимать несколько лет. Об этом рассказал в четверг, 30 ноября, на пресс-конференции в ТАСС временно исполняющий обязанности директора НИИ ревматологии им. В. А. Насоновой Александр Лила. Как отметил эксперт, постановка диагноза нередко отстает от появления первых симптомов на 10 - 12 лет, когда болезнь уже переходит в запущенную стадию и приводит к стойкой утрате трудоспособности.

 
- Длительность диагностики – это не особенность нашей страны, это характерно и для европейских стран, это особенность заболевания, – пояснил специалист. - За эти годы пациент обычно проходит путь через терапевтов, неврологов, травматологов и ортопедов, остеопатов, мануальных терапевтов, попадая, наконец, к ревматологу. В этой связи представляется чрезвычайно важным реализовывать образовательные программы для врачей различных специальностей по ранней диагностике болезни Бехтерева, а в особенности для терапевтов, так как через них идет самый большой поток пациентов.
 
Президент Российского научного медицинского общества терапевтов Анатолий Мартынов заявил, что сегодня для повышения возможности своевременного выявления болезни Бехтерева и выстраивания правильной тактики ее лечения разработан единый документ «Боль в спине». Это совместный труд целого ряда специалистов - травматологов, ортопедов, неврологов и психологов. В ближайшее время он будет опубликован.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Анкилозирующий спондилоартрит или болезнь Бехтерева - хроническое заболевание позвоночника и суставов, без ранней диагностики которого пациент в течение 4-7 лет может стать инвалидом. Один из характерных признаков - боль в спине, которая более выражена в состоянии покоя и уменьшается при движении. По утрам таких людей беспокоит ощущение скованности. Среди других появлений - боль в пятках, боль и припухание суставов, поражение глаз (чаще одного) проявляющееся болью и покраснением, светобоязнью, снижение остроты зрения.
 

Метки: Анкилозирующий спондилоартрит, болезнь Бехтерева

Просмотров: 717

Россия переходит на отечественные антибиотики
26 февраля 2018

Россия переходит на отечественные антибиотики

Сегодня впервые за четверть века в РФ запускается масштабное производство антибиотиков полного цикла исключительно из российских компонентов. Всего 20 наименований.

Путь к активному долголетию прокладывают в Приморье
26 февраля 2018
эксклюзив

Путь к активному долголетию прокладывают в Приморье

Жители Лазовского района Приморского края сделали 10 000 шагов навстречу своему здоровью. А помогли им в этом специалисты Владивостокского клинико-диагностического центра.

Кровный «Дар Отечеству»
25 февраля 2018

Кровный «Дар Отечеству»

Жители Приморского края приняли участие в донорской акции, приуроченной к 23 февраля. В ходе значимого мероприятия было собрано почти 50 литров крови и ее компонентов.

Японцы разработали мощное оружие против гриппа
24 февраля 2018

Японцы разработали мощное оружие против гриппа

О создании прогрессивного препарата, способном победить опасную инфекцию в течение 24 часов, заявила на днях фармацевтическая фирма Shionogi из Страны восходящего солнца.

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда
23 февраля 2018
эксклюзив

Реабилитация стала ближе жителям Эгершельда

На Станюковича,3 во Владивостоке открылся новый современный медицинский центр. Это прогрессивная клиника Приморского института вертеброневрологии и мануальной медицины.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета