Оборудование – на службу людям

Почти 11 млн рублей было выделено в 2018 году из краевого бюджета на приобретение современного медицинского оборудования для учреждения здравоохранения Пожарского района. Это поможет улучшить качество диагностики и обеспечит своевременное лечение жителей отдаленной территории Приморского края.



- Очень радует, с какой скоростью в последнее время поступает медицинское оборудование в лечебное учреждение. На эти цели из бюджета администрации Приморского края в этом году было выделено10 млн 800 тысяч рублей. В результате, взамен технически и морально устаревшему оборудованию,мы приобрели, например, новый ультразвуковой аппарат экспертного класса стоимостью более шести млн рублей. У нас работает четыре врача УЗИ-диагностики. Ранее подобный аппарат экспертного класса поступил к нам по программе пренатального скрининга, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Пожарская центральная районная больница» Нина Коробко.

Для рентгеновского кабинета и кабинета маммографии закуплены проточные проявочные машины. Еще одно важное приобретение для отделения реанимации и интенсивной терапии – дефибриллятор. А скоро в прошлое уйдут кислородные баллоны.

- Было принято решение купить на краевые средства генератор кислорода, - поясняет Нина Владимировна. - Но для того, чтобы он функционировал, нам надо еще сделать разводку из медных трубочек для подачи кислорода к постелям больных в палаты реанимации и интенсивной терапии, к операционным столам в оперблок, а также в родильные залы отделения акушерства и гинекологии. Это большие дополнительные затраты. Поэтому сейчас мы приобрели оборудование, подготовили для него помещение, и теперь будем за счет собственных средств делать реконструкцию системы.



На этом поступления медицинского оборудования не ограничились. По региональной программе Приморского края «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций» в скором времени должен прийти еще один ультразвуковой аппарат для обследования детского населения Пожарского района. На подходе и современный маммограф в рамках краевой программы по борьбе с онкологией. Старый аппарат морально и технически устарел, подготовлен к списанию.

- Мы подавали заявку три года назад, и вот она реализуется. Сейчас под маммографический аппарат ремонтируем кабинет, - отмечает главный врач Пожарской ЦРБ. – К сожалению, пока не решается вопрос с новым рентген-аппаратом. Полученное ранее оборудование простаивает. Мы посчитали: с момента получения рентгеновского аппарата производства фирмы«Протон»,он фактически отработал всего 400 рабочих дней! Причина простоя - в заводском браке. Согласно гарантийным обязательствам специалисты его ремонтировали постоянно, но тем не менее дорогостоящее оборудование постоянно выходит из строя, и качество снимков оставляет желать лучшего. Поэтому нам нужен цифровой рентген-аппарат на два рабочих места. Заявку мы подали. Ждем.



Новое оборудование, которое уже поступило или ожидается в ближайшее время, поможет улучшить качество диагностики, от которого напрямую зависит правильное и своевременное лечение пациентов, а значит, и здоровье жителей отдаленной от краевого центра Приморья территории.


Метки: Лучегорск, Нина Коробко, Пожарская центральная районная больница, Пожарская ЦРБ

Просмотров: 477

Работу мечты ищут будущие врачи
16 ноября 2018

Работу мечты ищут будущие врачи

Число заявок, поданных на участие в студенческой олимпиаде «Я - профессионал» в России, превысило 350 тысяч, что на 15% больше количества регистраций прошлого года.

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье
16 ноября 2018

Ветеринарный энцефалограф появился в Приморье

Это первый подобный аппарат на Дальнем Востоке. Точная диагностика поможет нашим четвероногим друзьям вовремя и в полной мере получить максимально эффективное лечение.

Путь в медицину начинается со школьной скамьи
16 ноября 2018
эксклюзив

Путь в медицину начинается со школьной скамьи

Одним из вариантов решения кадровой проблемы на перспективу в Дальнегорской центральной горбольнице Приморья считают профориентационную работу среди старшеклассников.

Табачный дым до рака доведет
16 ноября 2018

Табачный дым до рака доведет

Ученые установили, что в продуктах горения сигареты содержится около 6 000 опасных компонентов, среди которых наиболее токсичными являются никотин, ртуть, свинец и полоний.

В «дальзаводскую» пришли спасатели
15 ноября 2018

В «дальзаводскую» пришли спасатели

Во Владивостокской клинической больнице №4 сотрудники МЧС провели практические занятия для персонала. ЛПУ проверили на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета