Поликлинику в Горных Ключах ждут преобразования

В среду, 6 августа, губернатор Приморья Андрей Тарасенко встретился с жителями Кировского района края и озвучил планы по развитию муниципалитета, информирует пресс-служба АПК. В частности, речь шла о повышении привлекательности санаторно-курортного комплекса и строительстве на территории спортивных объектов. В ходе встречи жители пожаловались на неудовлетворительное состояние поликлиники в поселке Горные Ключи - капитальный ремонт в здании не проводился около 15 лет.

 
Глава региона посетил медицинское учреждение и остался недоволен внешним и внутренним состоянием здания.
 
Вице-губернатор Павел Серебряков, курирующий здравоохранение в Приморье, заверил губернатора, что уже в следующем году здесь будет проведен капитальный ремонт по краевой программе.
 
Кроме того, как выяснилось во время визита в поликлинику Андрея Тарасенко, ЛПУ испытывает серьезную нехватку медработников. Губернатор поручил департаменту здравоохранения и главе района Игорю Вотякову решить вопрос с кадровым обеспечением медучреждения.

 
- Почему у вас здесь работает три человека? Как вы смогли это допустить? Ищите и привлекайте сотрудников, люди должны получать качественную медицинскую помощь, – обозначил руководитель края.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, знаменитый бальнеологический курорт Шмаковка, расположенный в п. Горные Ключи Кировского района Приморского края (340 км от Владивостока), испытывает тотальный кадровый голод. Санаториям крупнейшей региональной здравницы не хватает многих специалистов, а те, что есть, преимущественно люди пенсионного возраста.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: Горные Ключи, дефицит кадров, кадровый голод, ремонты, санаторно-курортное лечение, Шмаковка

Просмотров: 381

Жизненно важная симуляция
20 августа 2018

Жизненно важная симуляция

Учебно-симуляционный центр открылся на центральной подстанции скорой медицинской помощи Владивостока. Здесь планируют обучать сотрудников СМП и студентов медколледжа.

Кошачьи консервы задержаны в Приморье
20 августа 2018

Кошачьи консервы задержаны в Приморье

Ввоз более 1,5 тонн корма для животных из Японии на территорию РФ был приостановлен в торговом порту Владивостока из-за неправильно оформленных ветеринарных документов.

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению
19 августа 2018
эксклюзив

Медработники в Чугуевке готовы к возможному наводнению

С 13 августа на территории Приморского края введен режим повышенной готовности к ЧС из-за проливных дождей. Персонал КГБУЗ «Чугуевская ЦРБ» это касается в первую очередь.

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии
17 августа 2018

Районные ЛПУ Приморья в удручающем состоянии

90% медучреждений в Приморье – 50-60-х годов постройки. Ряд из них ждут капитальные ремонты, часть особо ветхих поликлиник снесут и на их месте возведут новые типовые здания.

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье
17 августа 2018

Болевые точки здравоохранения обсудили в Приморье

Губернатор Андрей Тарасенко 16 августа встретился с главными врачами медицинских учреждений Приморья. Речь шла о проблемах, сложившихся в отрасли, и методах их решения.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета