«Забота» прибыла в Лучки

Два автопоезда «Забота» вновь отправились в рабочие командировки по отдаленным населенным пунктам  Приморского края. Сегодня доктора детской передвижной поликлиники ведут приём маленьких пациентов в Партизанском районе, а состав со специалистами для взрослых работает в Хорольском районе. Медицинская экспедиция продлится до конца апреля. За это время врачи «Заботы» планируют принять и проконсультировать около двух тысяч приморцев. Поезда здоровья работают без выходных.

Передвижная поликлиника для детей сделала сегодня остановку в селе Лучки, куда также приедут на прием маленькие пациенты из Березовки. 22 и 23 апреля состав будет работать в Вознесенке. Далее по курсу поезда здоровья – Прилуки, Благодатное, Сиваковка, Ленинское, Хорольск и Н-девица. На приеме у детских врачей за время командировки также побывают маленькие пациенты из Усачевки, Приозерного, Бельмановки, Петровичей и Лугового.

 
В среднем ежедневно к специалистам автопоезда обращаются от 90 до 130 человек. При этом доктора выездной бригады «взрослого» автопоезда, среди заболеваний, которые чаще других выявляют у обратившихся за медпомощью приморцев, отмечают сердечно-сосудистые, заболевания глаз и опорно-двигательной системы. У детей в основном выявляются заболевания хирургического, ортопедического и стоматологического профилей. Как отмечают врачи «Заботы», кариес – бич приморской ребятни, многие дети нуждаются в санации полости рта, так как не приучены за ней правильно ухаживать.
 
Одна из проблем жителей отдалённых районов Приморья – это отсутствие информации по профилактике заболеваний и ведению здорового образа жизни, считают специалисты.
 
Этот вопрос еще в прошлом году поднимала заведующая владивостокским центром здоровья КГБУЗ «ВКДЦ» Екатерина Хмельницкая, которая сама выезжала неоднократно в составе бригад поездов здоровья.
 
- Люди не знают каких-то элементарных вещей, вплоть до того, как мыть ребёнка или следить за состоянием зубов, - отметила эксперт. - А ведь от этого в дальнейшем появляются проблемы с ЖКТ, треть таких заболеваний связана с неправильным уходом за зубами. Поэтому каждому обследуемому мы обязательно даем рекомендации по рациональному питанию, двигательной активности, режиму труда и отдыха, по гигиене полости рта, отказу от вредных привычек, здоровому образу жизни.
 
Поезда здоровья, курсирующие по Приморью, пользуется огромной популярностью у жителей региона. Благодаря такой форме работы у них есть возможность, не выезжая в районные и краевые ЛПУ, пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию. Тем более что всю медицинскую помощь жители региона получают бесплатно в рамках полиса ОМС.
 
 

Метки: «Забота», забота, медицинский автопоезд, передвижная поликлиника, поезда здоровья

Просмотров: 1134

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир
22 февраля 2018

В ЕАО для медиков в этом году приобретут 40 квартир

На эти цели, а также на ремонт, реконструкцию и строительство ключевых учреждений здравоохранения в Еврейской автономной области выделят значительные федеральные средства.

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»
22 февраля 2018

Создан консорциум «Цифровое здравоохранение»

Цель объединения - подготовить возможность перевода всей медицины России на модель «цифрового двойника» каждого человека, в каком бы населенном пункте он ни находился.

Режим живого разговора
22 февраля 2018
эксклюзив

Режим живого разговора

Главный врач Черниговской центральной районной больницы Приморского края Олег Быков провел встречу с жителями поселка Сибирцево, рассказал о работе ЛПУ и ответил на вопросы.

Новые возможности камчатского здравоохранения
22 февраля 2018

Новые возможности камчатского здравоохранения

Современное отделение реанимации, оборудованное по последним технологиям, появилось в Камчатской краевой детской больнице. На эти цели регион выделил 30 млн рублей. 

Сомнительная красота
22 февраля 2018

Сомнительная красота

Тысячи людей регулярно посещают косметологические салоны, не задумываясь, что это может быть опасно. Росздравнадор выявил нарушения почти в половине проверенных учреждений.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Изменилась ли к лучшему работа поликлиник?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета