«Забота» прибыла в Лучки

Два автопоезда «Забота» вновь отправились в рабочие командировки по отдаленным населенным пунктам  Приморского края. Сегодня доктора детской передвижной поликлиники ведут приём маленьких пациентов в Партизанском районе, а состав со специалистами для взрослых работает в Хорольском районе. Медицинская экспедиция продлится до конца апреля. За это время врачи «Заботы» планируют принять и проконсультировать около двух тысяч приморцев. Поезда здоровья работают без выходных.

Передвижная поликлиника для детей сделала сегодня остановку в селе Лучки, куда также приедут на прием маленькие пациенты из Березовки. 22 и 23 апреля состав будет работать в Вознесенке. Далее по курсу поезда здоровья – Прилуки, Благодатное, Сиваковка, Ленинское, Хорольск и Н-девица. На приеме у детских врачей за время командировки также побывают маленькие пациенты из Усачевки, Приозерного, Бельмановки, Петровичей и Лугового.

 
В среднем ежедневно к специалистам автопоезда обращаются от 90 до 130 человек. При этом доктора выездной бригады «взрослого» автопоезда, среди заболеваний, которые чаще других выявляют у обратившихся за медпомощью приморцев, отмечают сердечно-сосудистые, заболевания глаз и опорно-двигательной системы. У детей в основном выявляются заболевания хирургического, ортопедического и стоматологического профилей. Как отмечают врачи «Заботы», кариес – бич приморской ребятни, многие дети нуждаются в санации полости рта, так как не приучены за ней правильно ухаживать.
 
Одна из проблем жителей отдалённых районов Приморья – это отсутствие информации по профилактике заболеваний и ведению здорового образа жизни, считают специалисты.
 
Этот вопрос еще в прошлом году поднимала заведующая владивостокским центром здоровья КГБУЗ «ВКДЦ» Екатерина Хмельницкая, которая сама выезжала неоднократно в составе бригад поездов здоровья.
 
- Люди не знают каких-то элементарных вещей, вплоть до того, как мыть ребёнка или следить за состоянием зубов, - отметила эксперт. - А ведь от этого в дальнейшем появляются проблемы с ЖКТ, треть таких заболеваний связана с неправильным уходом за зубами. Поэтому каждому обследуемому мы обязательно даем рекомендации по рациональному питанию, двигательной активности, режиму труда и отдыха, по гигиене полости рта, отказу от вредных привычек, здоровому образу жизни.
 
Поезда здоровья, курсирующие по Приморью, пользуется огромной популярностью у жителей региона. Благодаря такой форме работы у них есть возможность, не выезжая в районные и краевые ЛПУ, пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию. Тем более что всю медицинскую помощь жители региона получают бесплатно в рамках полиса ОМС.
 
 

Метки: «Забота», забота, медицинский автопоезд, передвижная поликлиника, поезда здоровья

Просмотров: 971

Военные получат право на регистрацию лекарств
24 октября 2017

Военные получат право на регистрацию лекарств

Существующее законодательство направлено на регулирование сферы здравоохранения в мирное время, но не учитывает особенности медобеспечения Вооруженных Сил РФ в военное.

Акция «Мы за активное долголетие!» пройдёт во Владивостоке
24 октября 2017
эксклюзив

Акция «Мы за активное долголетие!» пройдёт во Владивостоке

Очередное мероприятие, посвященное пропаганде здорового образа жизни и профилактике социально значимых заболеваний, состоится в столице Приморья завтра, 25 октября.

Маленьких камчадалов стало больше
24 октября 2017

Маленьких камчадалов стало больше

С начала года в медучреждениях Камчатского края родилось почти три тысячи малышей. Более 99% новорожденных прошли неонатальный скрининг для раннего выявления патологий.

Работу «скорой» стандартизируют
24 октября 2017

Работу «скорой» стандартизируют

Такое решение Минздрав России принял после смерти Дмитрия Марьянова, которого, возможно, удалось бы спасти, если бы диспетчер грамотно провела диалог с другом актера.

«Боярышник» опять мимо кассы
23 октября 2017
эксклюзив

«Боярышник» опять мимо кассы

Дешевые спиртосодержащие непищевые жидкости еще полгода не появятся на прилавках российских магазинов – Роспотребнадзор продлил запрет на их продажу, введенный в 2016 году.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививку от гриппа?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета