В Приморье пройдет первый Дальневосточный фармацевтический форум с международным участием

В рамках мероприятия также будет организована масштабная выставка фармпроизводителей

В Форуме, открытие которого намечено на 20 мая 2015 г.,  примут участие представители отечественной фармпромышленности и фармбизнеса стран АТР. Основная тема заявленного мероприятия – развитие фармацевтической отрасли региона и фармацевтического производства в Приморском крае с обсуждением актуальных проблем фармрынка, в частности, спорных законодательных инициатив о реализации лекарственных средств вне аптечных учреждений и введение 3-процентного налога с продаж.

- В организации Форума мы рассчитываем на сотрудничество с краевым департаментом внешнеэкономических связей и поддержку мэрии Владивостока и администрации Приморского края, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru Антонина Романчук, вице-президент НП «Фармацевтическое содружество», выступившем инициатором и организатором мероприятия. -  Также планируем устроить большую выставку-презентацию продукции отечественных и зарубежных фармпроизводителей с участием ТИНРО-центра, Школы биомедины ДВФУ, ТГМУ, фармзавода в Партизанске. В регионе производится довольно много уникальных биологических добавок на основе морских гидробионтов и даров Уссурийской тайги – трепанга, мидий, женьшеня, элеутерококка, и т.д. Одной из задач Форума станет анализ этого рынка, мы рассмотрим возможность его упорядочения, расширения, поддержки, в том числе, на законодательном уровне. Также будем приглашать производителей из Москвы и центральной части России.

По словам вице-президента Фармсодружества, в настоящее время ведется активная работа по оформлению необходимых документов для организации мероприятия, рассылаются письма-приглашения всем заинтересованным организациям.

- Мы уже разработали и утвердили фирменный стиль и символику Форума, - добавила Антонина Романчук. – Все основные организационные моменты должны быть решены до середины сентября.

Новости медицины Приморья

Просмотров: 1033

Пилотные программы «ОМС+» не востребованы
28 июня 2016

Пилотные программы «ОМС+» не востребованы

Проект обязательного медстрахования, предполагающий продажу полисов, покрывающих дополнительные медуслуги, не пользуется успехом ни в одном из пяти пилотных регионов РФ.

Клещи атаковали 5 000 приморцев
28 июня 2016
эксклюзив

Клещи атаковали 5 000 приморцев

Первый случай заражения клещевым энцефалитом зафиксирован в Приморском крае. Жертвой инфекции стал не привитый житель г. Арсеньева, зарабатывающий на жизнь сбором дикоросов.

Гастарбайтеров занесут в геномную базу
28 июня 2016

Гастарбайтеров занесут в геномную базу

Законопроект о геномной регистрации предлагает ввести обязательную проверку всех иностранных граждан, приезжающих в Россию на работу, несмотря на дороговизну процедуры.
Сибирскую язву «распространяли» по WhatsApp
28 июня 2016

Сибирскую язву «распространяли» по WhatsApp

В Якутии через мессенджер предупредили жителей о возникновении в республике эпидемии сибирской язвы с уже зафиксированными летальными исходами. Минздрав слухи опроверг.

ЭКГ будут телепортировать
28 июня 2016
эксклюзив

ЭКГ будут телепортировать

В ЦРБ Пограничного района Приморья обновили кабинет функциональной диагностики. Здесь установлена система, позволяющая проверять результаты исследований дистанционно.

Медицина Приморского края | Книги медицина

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы считаете, ОМС в нынешнем виде отвечает потребностям населения в доступной медпомощи?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета