В Приморье пройдет первый Дальневосточный фармацевтический форум с международным участием

В рамках мероприятия также будет организована масштабная выставка фармпроизводителей

В Форуме, открытие которого намечено на 20 мая 2015 г.,  примут участие представители отечественной фармпромышленности и фармбизнеса стран АТР. Основная тема заявленного мероприятия – развитие фармацевтической отрасли региона и фармацевтического производства в Приморском крае с обсуждением актуальных проблем фармрынка, в частности, спорных законодательных инициатив о реализации лекарственных средств вне аптечных учреждений и введение 3-процентного налога с продаж.

- В организации Форума мы рассчитываем на сотрудничество с краевым департаментом внешнеэкономических связей и поддержку мэрии Владивостока и администрации Приморского края, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru Антонина Романчук, вице-президент НП «Фармацевтическое содружество», выступившем инициатором и организатором мероприятия. -  Также планируем устроить большую выставку-презентацию продукции отечественных и зарубежных фармпроизводителей с участием ТИНРО-центра, Школы биомедины ДВФУ, ТГМУ, фармзавода в Партизанске. В регионе производится довольно много уникальных биологических добавок на основе морских гидробионтов и даров Уссурийской тайги – трепанга, мидий, женьшеня, элеутерококка, и т.д. Одной из задач Форума станет анализ этого рынка, мы рассмотрим возможность его упорядочения, расширения, поддержки, в том числе, на законодательном уровне. Также будем приглашать производителей из Москвы и центральной части России.

По словам вице-президента Фармсодружества, в настоящее время ведется активная работа по оформлению необходимых документов для организации мероприятия, рассылаются письма-приглашения всем заинтересованным организациям.

- Мы уже разработали и утвердили фирменный стиль и символику Форума, - добавила Антонина Романчук. – Все основные организационные моменты должны быть решены до середины сентября.

Новости медицины Приморья

Просмотров: 1060

Карточная игра как терапия
31 июля 2016

Карточная игра как терапия

Реабилитации пациентов, перенесших инсульт, способствуют традиционные, недорогие развлечения, а именно настольные игры – карты, дженг, доказали исследователи из Канады.

Глобальное оружие против инфекции
30 июля 2016

Глобальное оружие против инфекции

Универсальную вакцину от гриппа начнут испытывать на людях. Разработчики приступают к первой фазе клинических испытаний, в ходе которой вакцину введут 96 добровольцам.

Мост здоровья от Чукотки до Якутии
30 июля 2016

Мост здоровья от Чукотки до Якутии

Регионы договорились о взаимодействии по вопросам здравоохранения. В том числе об организации совместных закупок лекарственных препаратов для льготных категорий граждан.

Таблетка даром
29 июля 2016

Таблетка даром

Член координационного совета по лекарственным средствам при Министерстве здравоохранения РФ Давид Мелик-Гусейнов предложил сделать дешевые ЖВНЛП бесплатными для россиян.

Шесть миллиардов – на развитие
29 июля 2016

Шесть миллиардов – на развитие

В правительстве Магаданской области обсудили реализацию госпрограммы развития здравоохранения региона до 2020 года. Отдельно остановились на кадровом обеспечении ЛПУ.

Медицина Приморского края | Книги медицина

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Коллеги, ваше мнение: что главное в выборе МРТ- клиники при направлении пациента?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета