Во Владивостоке появилась альтернатива зарубежным диагностическим центрам

Пройти полноценную лабораторную и функциональную диагностику, не выезжая за пределы Владивостока, стало  сегодня возможным для приморцев. При санатории «Строитель» начал свою работу первый российско-японский медицинский центр «Хокуто», укомплектованный современным оборудованием, ранее преимущественно доступным в зарубежных клиниках.

В открытии центра приняли участие почти все руководители приморского здравоохранения – церемонию посетили директор ТФОМС ПК Тамара Бокиевец, консультант ТФОМС ПК Людмила Кирий, руководитель Росздравнадзора по Приморскому краю Наталья Двуреченская, вице-губернатор по социальным вопросам Ирина Василькова, бывший главврач третьего владивостокского роддома, а ныне председатель местной думы Елена Новицкая, а также несколько управленцев из медицинской отрасли – Вячеслав Глушко («ВКБ №2»), Ольга Перова (первая поликлиника Владивостока), Вадим Олейник (третья поликлиника Владивостока). Политическая элита Приморья была представлена мэром Владивостока Игорем Пушкаревым и спикером Законодательного собрания ПК Виктором Горчаковым.

По словам генерального директора медицинской корпорации "Хокуто" Хадзимэ Камада (с российской стороны центром будет руководить Светлана Денисова), проект медицинского центра во Владивостоке начал воплощаться с 2010 года. В процессе его осуществления управленцам удалось организовать хорошую команду. В проекте принимают участие не только учредители, и соответственно предприятия, но и производители медицинского оборудования и программного обеспечения. В дальнейшем японцы надеются на возможность и развитие не только диагностики, но и последующего лечения.

Как рассказала Валентина Беляева, член совета директоров медицинской компании «Хокуто», в центре на постоянной основе работают два врача – невролог и терапевт, а узких специалистов планируется привлекать для уточнения диагнозов в конкретных случаях. Оборудование медцентра будут обслуживать японские техники, чтобы не отвлекать от прямых обязанностей медработников.

По ее словам, еще до запуска медцентра в работу, была проведена соответствующая подготовка не только персонала, но и тех, кто будет сопровождать российских пациентов в Японии в случае дальнейшего лечения.

«Изначально японская сторона занялась обучением на базе университета Токийского иностранных языков своих переводчиков медицинской терминологии для наиболее плотного проникновения в отраслевую среду. Это было сделано для того, чтобы россияне после обследования в центре Хокуто при необходимости дообследования могли получить широкую поддержку переводчиков на японской стороне»,- подчеркнула Валентина Георгиевна.

Она добавила, что в Японии большое значение отдается вторичной профилактике, которая должна начинаться на том уровне, когда болезнь можно вычислить на уровне молекул, чтобы вообще не дать ей проявиться.

«Пока что японские пациенты более дисциплинированные, чем русские и проходят диагностику 14-15 раз в год. Понимая всю важность своевременной постановки диагноза и начала лечения, наши партнеры предложили сначала организовать центр визуальной диагностики по самым страшным проблемам мировой цивилизации – онкологии, заболеваниям сосудам сердца и головного мозга»,- отметила Валентина Беляева.

Добавим, что в центре акцент делается на профилактическое направление, есть скрининговые программы – определенный перечень обследований, которые включают в себя как лабораторную диагностику, так и функциональную, К/Т, МРТ, консультации специалистов.

Также центр имеет возможность по закрытому частному каналу передавать в виде изображения любую информацию непосредственно в больницу "Хокуто" для консультации японских специалистов. Результаты диагностики в зависимости от сложности исследования будут доступны для пациента в течение 15-40 минут.

В самой корпорации не исключают варианта, что со следующего года компания может начать работу по системе ОМС, что сможет определить базовый набор бесплатных исследований для пациента. Сейчас же представители "Хокуто" рассчитывают привлечь на диагностику не только жителей Приморья, но и других регионов России.

Новости медицины Приморья

Метки: диагностика

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев
директор медцентра
Просмотров: 5594

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка
22 марта 2019

ЖНВЛП продолжают «бегство» с российского рынка

С мая в Россию прекратятся поставки трех препаратов японской фармацевтической компании Takeda, входящих в список жизненно важных и необходимых лекарственных средств.

Зараза распространяется по России
22 марта 2019

Зараза распространяется по России

В течение всего прошлого года в стране было выявлено 2,5 тысяч заболевших корью. С начала 2019 г. в РФ уже зарегистрировано более 870 случаев заражения опасной инфекцией.

C заботой о сельских женщинах
22 марта 2019
эксклюзив

C заботой о сельских женщинах

В Анучинской центральной районной больнице Приморского края - пополнение. На вооружение специалистов ЛПУ поступило медоборудование нового поколения - цифровой маммограф.

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине
22 марта 2019

Дистанцию между ЛПУ и пациентами сократят на Сахалине

В Сахалинской области в апреле начнет работу call-центр, куда граждане смогут обратиться с вопросами и претензиями по поводу медицинского обслуживания в ЛПУ региона.

О нацпроекте – на высшем уровне
22 марта 2019

О нацпроекте – на высшем уровне

Замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин провел встречу с врио вице-губернатора по вопросам здравоохранения, социальной защиты и спорта Приморья Ириной Медведевой.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета