Здравоохранение Приамурья обезглавили

Глава минздрава Амурской области Николай Тезиков написал заявление об увольнении по собственному желанию после визита в регион президента РФ Владимира Путина. Губернатор Приамурья принял отставку министра, сообщили VladMedicina.ru в правительстве региона.
 


Тезиков освобожден от должности в понедельник, 7 августа. Он отметил, что это его личное решение.
 
- В правительстве я проработал шесть лет и уверен, что хорошего и полезного было гораздо больше, чем плохого. А без жалоб в нашей работе никуда, это жизнь, за которую во многих случаях я как врач и боролся, - сообщил Николай Львович.
 
В ходе встречи с губернатором Амурской области Александром Козловым на прошлой неделе глава государства акцентировал внимание на просчетах в сфере здравоохранения региона. Президент особо отметил, что при оптимизации не должны закрываться лечебные учреждения в небольших населенных пунктах, поскольку это делает медицинские услуги недоступными для населения. Также Владимир Путин назвал криминалом сложившуюся традицию, по которой к специалистам нужно записываться за месяц, а за деньги - в любое время. Информацию президенту предоставили сами жители Приамурья в ходе прямой линии.
 
Губернатору было поручено проработать вопросы, поступившие от граждан. Президент подчеркнул, что при оптимизации сети учреждений здравоохранения нельзя их закрывать в небольших населенных пунктах, лишая тем самым людей доступа к медицинской помощи.
 
По данным страховой компании «СОГАЗ-Мед», количество жалоб амурчан на некачественное оказание медуслуг выросло в первом полугодии 2017 года в 1,2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 53% обращений – это жалобы на незаконное взимание денежных средств за лечение.
 
Претензии к работе минздрава Амурской области предъявляются не в первый раз. В сентябре прошлого года глава региона вынес Тезикову строгий выговор после проверки ЛПУ, проведенной в связи с многочисленными жалобами жителей области. Результаты проверки показали наличие серьезных проблем в сфере здравоохранения Приамурья, в частности, в системе информатизации, оказания первичной медико-санитарной помощи и высокотехнологичной медицинской помощи. Тогда Тезиков заявил, что уже подготовил план устранения недостатков и готов подать заявление об увольнении, если ситуация в здравоохранении не исправится.
 
Как показало время, серьезно условия в отрасли не поменялись. После недавнего визита президента областная прокуратура проводит проверку по фактам обращения амурчан, в частности, по внеочередному оказаниюплатных медуслуг в регионе.
 
Николай Тезиков начал работу в правительстве Амурской области 3 августа 2011 года с должности заместителя председателя правительства по социальным вопросам. С 2012 года совмещал эти обязанности с должностью министра здравоохранения, а с 2015 года стал выполнять исключительно обязанности главы регионального минздрава. Имеет два образования: военный врач по специальности «хирург» и высшее экономическое по специальности «менеджер». В 2013 году Тезиков занял первое место в рейтинге дохода министров региона – по итогам года он заработал почти 3 млн рублей.
 
Предположительно к должности исполняющего обязанности главы минздрава Приамурья может приступить Анатолий Судаков. На данный момент он занимает пост первого заместителя министра здравоохранения, на который был назначен в декабре прошедшего года. До этого чиновник работал зам. главного врача Амурской областной клинической больницы.
 
 
Фото: ampravda.ru
 
 

Метки: Анатолий Судаков, Медицина Амурской области, Николай Тезиков

Просмотров: 620

Росстат показал зарплаты врачей
24 августа 2017
эксклюзив

Росстат показал зарплаты врачей

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные об уровне средней заработной платы медицинских работников в России за первые шесть месяцев 2017 года.

Нерадивых руководителей лишат мест
24 августа 2017

Нерадивых руководителей лишат мест

Министерство труда и социальной защиты России предлагает ужесточить меры для глав госорганизаций, не соблюдающих требования закона в части трудоустройства инвалидов.

Связанные одной Сетью
24 августа 2017
эксклюзив

Связанные одной Сетью

В России создается первая профессиональная ассоциация участников телемедицинского рынка. Главная задача объединения - отстаивание интересов развития новой отрасли.

«Совигрипп» уже в Приморье
23 августа 2017

«Совигрипп» уже в Приморье

В край поступила бесплатная вакцина отечественного производства против гриппа. В этом году в регионе планируют привить почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей.

Врачей стало больше!
23 августа 2017
эксклюзив

Врачей стало больше!

Коллектив КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Приморского края в рамках программы «Земский доктор» пополнился сразу несколькими молодыми специалистами.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Как вы заботитесь о своем здоровье?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета