Превратите разбитую мечту в надежду

 

Надежда есть всегда, даже если врачи вынесли свой вердикт. Бесплодие — это временное состояние, которое может перемениться. Если между супругами есть любовь, то отчаяние отступает. Что же делать бездетным парам, как справиться с болью, гневом на такую несправедливость, скорбью, которая поселилась в сердце? Надо постараться укрепить свой брак, пойти на консультацию к семейному психологу. Вместе легче перенести любые невзгоды, выражая друг другу свою любовь, исповедуя свои страхи и чувства, связанные с бездетностью. Вместе можно смело смотреть в лицо трудностям и противостоять им, постараться внести в свою жизнь разнообразие, стремиться к духовному росту. Не надо обвинять друг друга, лучше подумать, как можно помочь кому-то, дружить с другими бездетными парами, проявлять жертвенную любовь к своему супругу. Медицина не стоит на месте и, возможно, и для вас еще не все потеряно. Оцените свои возможности, примите с открытым сердцем бездетный брак.

Отдавайте свою жизнь людям, установите постоянные и близкие отношения со своими племянниками, племянницами, углубляйте отношения друг с другом. Причины бесплодия могут быть разными — это откладывание рождения ребенка «на потом», плохое состояние здоровья, физические аномалии. При бесплодии необходимо следить за своим питанием,чтобы с пищей поступал витамин Е. Полезны кукуруза и кукурузное масло, подсолнечник и подсолнечное масло, облепиха, куриные яйца, печень. Фрукты и овощи повышают иммунитет, особенно мандарины, апельсины, морковь, лук, петрушка, полезен зеленый горошек. Женщина может чувствовать скорбь из-за утраты материнства, одиночество и оторванность от друзей. Неудержимое желание беременности, сменяется утратой надежды на счастье. Мужчина может испытывать стыд и смущение, чувство вины из-за неспособности «уладить» проблему. У него возникает ощущение неудачи из-за невозможности продолжить свой род. Но вместе можно преодолеть тревогу, изолированность, депрессию, апатию, и перейти от боли к миру и обрести счастье.

Если у вас счастливый и прочный брак, то вы можете принять в семью неродного ребенка и посвятить ему жизнь и самоотверженно его полюбить. Приемный малыш может стать не просто родным, он принесет в ваш дом радость и удовлетворение. Родственники и друзья бездетной пары не должны сводить все разговоры к «детской теме». Не надо спрашивать, почему у кого-то нет детей, не надо давать непрошеных советов и делать банальных комментариев. Если пара знает, что вы действительно заботитесь о них, не бойтесь говорить на волнующую тему, не умаляйте значение скорби, которую могут они испытывать. Бездетность физическая совсем не означает бездетность духовную. Вокруг много нуждающихся, которым ваша помощь может не только облегчить, но и спасти жизнь.

Львова Е.В.




Количество просмотров: 2817
Личный кабинет