Россияне - неисправимые оптимисты!

946

Турецкое издание Medya Günlüğü перечислило шесть привычек россиян, которые сложно понять иностранцам. Хотя это скорее составляющие культурного кода, особенности менталитета и национального характера жителей РФ, не всегда доступные пониманию чужеземцев. В их число вошли обязательный подарок для похода в гости, ложка в чашке с чаем, употребление мороженого зимой, празднование Нового года два раза, откладывание дел на потом и нерушимый оптимизм, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на «Известия».

российский менталитет, россияне, Турция

По мнению турков, жители России считают напиток вкуснее, если в кружке или чашке во время пития находится ложка. Их недоумение вызывает и факт дегустации мороженого в зимнее время. Кроме того, привычку праздновать Новый и старый Новый год иностранцы также посчитали странной.

- Иначе говоря, у россиян каждый год существует две возможности загадать желание, выпить и повеселиться, - говорится в публикации. - А для похода в гости у русских обязательно найдется подарок, может быть, небольшой, например, коробка конфет, цветы или игрушки для детей.

Привычка оставлять дела на последний момент также удивляет иностранцев, при этом они считают, что русские обладают оптимизмом даже в самых трудных жизненных обстоятельствах.

- Способность выдерживать даже самые тяжелые условия и пожелание «всё будет хорошо» образуют костяк русского характера, - вполне справедливо заключил автор статьи.

Интересно, что россиянка, недавно перебравшаяся жить в Израиль, рассказала об особенностях менталитета местного населения. Она отметила, что он является полной противоположностью российскому, например, жители Земли обетованной не зацикливаются на чужом мнении, больше всего ценят свой собственный комфорт и заботятся в первую очередь о нем. Девушка добавила, что в Израиле чего-либо добиться можно только криком, а если не повышать голос, то люди вас просто проигнорируют.

Таким образом, можно смело утверждать - что для русского хорошо и привычно, у турка или израильтянина вызывает удивление пополам с недоумением.

Портал VladMedicina.ru желает всем жителям нашей прекрасной удивительной страны в новом году оставаться собой, дарить подарки ближним без повода, не забывать про третье празднование НГ по восточному календарю, смотреть в будущее с оптимизмом и не терять присутствия духа в любых обстоятельствах!


Фото: кадр из к/ф «Ирония судьбы, или С легким паром!»



Поделиться
946
Личный кабинет