«Удаленка» как путь к здоровью

553

Бойся офисов, удушье приносящих - работа в них может вызвать астму и последующее увольнение сотрудников, однако поиск и устранение причины проблемы обеспечит им безопасность. К такому выводу пришли доктора из Великобритании. И помимо пандемии новой коронавирусной инфекции это еще один весомый повод для пролонгированная дистанционных форматов работы, которые помогут сохранить здоровье персонала, сообщается в новом исследовании, представленном на Международном конгрессе Европейского респираторного общества, пишут «Известия».

астма, офисные болезни

- Любая рабочая среда может вызвать профессиональную астму, если в ней есть респираторный сенсибилизатор, - поясняет доктор Кристофер Хантли из Бирмингема, Великобритания. - Это вещество, которое вызывает необратимую аллергическую реакцию, например аэрозоль или пыль. Обычно мы думаем об офисе как о безопасной среде, поэтому вполне возможно, что при диагностировании астмы у офисных работников могут быть упущены профессиональные причины. В результате по данному вопросу было проведено очень мало исследований. Однако мы диагностируем увеличивающиеся случаи профессиональной астмы у пациентов, которые работают в офисных помещениях, а также выявляем группы случаев в определенных офисах.

Исследование выявило множество факторов, способных вызвать астму — от тонера для принтера и чистящих средств до плохой вентиляции и плесени в кондиционерах. Также было обнаружено, что если работодатели не пытались решить проблему, то сотрудники чаще заболевали астмой и увольнялись.

Кстати, если руководители компаний не спешат исправить ситуацию, а рабочее место дорого, сотрудники могут самостоятельно позаботиться о своем здоровье. Ранее портал VladMedicina.ru опубликовал лайфхак, что масло черного тмина является отличным средством профилактики и лечения болезней дыхательных путей. «Жидкое золото фараонов», как его называли в Древнем Египте, оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и отхаркивающее действие, способствуя быстрому купированию приступов бронхиальной астмы.

При этом ученые замечают, что их исследование дает еще одну причину, помимо коронавируса, для продолжения удаленной работы в целях сберечь здоровье офисных сотрудников и помочь предприятиям сохранить персонал.


Фото: capitollevelone.com




Поделиться
Обсудить в Telegram
553
Личный кабинет