Не ходите дети в Африку гулять…

Компания Gallup составила рейтинг самых счастливых и несчастных народов мира по итогам 2018 года. В социологическом опросе приняли участие свыше 150 000 человек из 143 стран, сообщает портал VladMedicina.ru. Респонденты отвечали на вопросы о том, насколько чувствуют себя отдохнувшими, часто ли испытывают радость, оценивали отношение других людей к себе, а также рассказывали об отрицательных переживаниях.

 
По результатам опроса, наиболее счастливыми оказались граждане стран Латинской Америки. Тройку лидеров составили Парагвай, Панама и Гватемала. Четвертое заняла Мексика, пятое — Сальвадор. В десятку также вошли Колумбия, Эквадор и Гондурас.
 
Самые несчастные страны оказались в Африке - Чад (54 балла по негативной шкале), Нигер и Сьерра-Леоне (50). Вслед за ними идут две ближневосточные страны - Ирак (49) и Иран (48). Также в десятке оказались Бенин, Либерия, Гвинея, палестинские территории и Конго. В число определяющих факторов в негативной шкале исследователи Gallup включали стресс, тревогу, физическую боль, печаль и злость.
 
В России опрос Gallup не проводился.
 
 



Количество просмотров: 760
Личный кабинет