Не жизнь, а сплошное кино

Министерство здравоохранения Украины рекомендовало врачам повышать уровень образования с помощью медицинских сериалов, информирует VladMedicina.ru со ссылкой на сообщение ведомства. В Минздраве Незалежной считают, что просмотр мыльных опер может быть не просто приятным занятием, но и полезным форматом обучения.

 
В  ведомстве мотивируют инициативу тем, что герои сериалов пользуются медицинской терминологией, а также ведут диалоги с пациентами, что позволит практикующим врачам запомнить много новых слов и фраз, а также научиться быстро ориентироваться в контексте.
 
В качестве учебного пособия Минздрав Украины рекомендует американские сериалы «Доктор Хаус», «Медсестра Джеки», «Скорая помощь», «Клиника», «Части тела» и «Анатомия страсти».
 
Напомним, что возглавляет министерство здравоохранения Незалежной Ульяна Супрун, не имеющая профильного медицинского образования. Из-за своей некомпетентности она получила прозвище Доктор Смерть. Одно из последних новшеств Супрун - отмена диспансеризации населения (в том числе и ежегодной флюорографии) как «неэффективной модели здравоохранения». Вместо нее предполагается проводить скрининговые осмотры для групп риска.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, с 1 апреля 2018 года, на Украине стартовал первый этап медицинской реформы. Перестройка системы здравоохранения, по планам Минздрава страна рассчитана на три года. Согласно нововведениям, большая часть медуслуг будет оказываться населению за деньги. В частности, платными станут плановые роды, операции, лечение хронических заболеваний, исследования или анализы.
 
 
Метки: медицина Украины



Количество просмотров: 1138
Личный кабинет