Деменция не прошла мимо Билла Гейтса

1605
Основатель Microsoft Билл Гейтс вложит $50 млн личных средств в Фонд изучения деменции и еще $50 млн – в стартапы по исследованию болезни Альцгеймера. Об этом миллиардер сообщил в интервью Reuters. Как отметил известный филантроп, это его личные деньги, а не средства благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс, основанного в 2000 году для борьбы с бедностью и заболеваниями во всем мире.

Билл Гейтс, болезнь Альцгеймера, деменция
 
Филантроп, который обычно фокусируется на инфекционных заболеваниях в более бедных странах, сказал, что болезнь Альцгеймера вызвала его интерес частично по личным причинам, и отчасти, потому что хотелось взломать этот «крепкий орешек» - ведь, несмотря на активные научные исследования, пока не изобретено лекарство, которое могло бы замедлить развитие болезни Альцгеймера. Имеющиеся препараты лишь облегчают некоторые симптомы.
 
- Я знаю, как ужасно смотреть на людей, которых вы любите, когда болезнь лишает их умственных способностей. Это как если бы вы переживали постепенную смерть человека, которого вы знали. Некоторые из мужчин в моей семье страдали от болезни Альцгеймера,- заявил Билл Гейтс.
 
Основатель Microsoft считает, что распространенность деменции - трагедия огромных масштабов. Болезнью Альцгеймера страдают почти 50 млн человек по всему миру. По прогнозам экспертов, к 2050 году число заболевших может достигнуть 131 млн человек.
 
При этом Билл Гейтс настроен оптимистично. Он понимает, что мгновенного результата не будет, но, по его мнению, лекарство в конце концов будет найдено, пусть на это уйдет больше десятилетия.
 
 
Фото: gallerily.com
 
Поделиться
Личный кабинет