Удар ниже пояса

1479
Власти США бьют тревогу. Беспорядочная половая жизнь американцев привела к чудовищному всплеску венерических заболеваний в стране. Количество новых случаев заражения тремя распространенными инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), – хламидиозом, гонореей и сифилисом – достигло в США беспрецедентной отметки более чем в 2 млн человек в 2016 году, говорится в отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Это является абсолютным рекордом за всю историю наблюдений.
 
венерические заболевания, здравоохранение США, ИППП

Сообщается, что большинство выявленных ИППП – около 1,6 млн новых случаев – приходятся на хламидиоз. По сравнению с 2015 годом рост заболеваемости этой инфекцией составил 4,6%. Также было зафиксировано около 470 тысяч новых случаев развития гонореи и почти 28 тысяч первичного и вторичного сифилиса.
 
Помимо этого, за отчетный период в стране было выявлено 628 случаев врожденного сифилиса, ставших причиной нескольких десятков мертворождений.
 
В отчете указывается, что в целом заболеваемость сифилисом возросла на 18% по сравнению с 2015 годом. Большинство случаев заражения (80,6%) пришлось на мужчин-гомосексуалистов. Также отмечено 36-процентное увеличение распространенности этой инфекции среди женщин и 28-процентное – среди новорожденных (врожденный сифилис).
 
Показатели гонореи возросли на 22,2% среди мужчин и 13,8% – среди женщин по сравнению с предыдущим годом.
 
Рост заболеваемости всеми тремя наиболее распространенными инфекциями фиксируется в США третий год подряд. Как указывают эксперты CDC, несмотря на сообщения о развитии лекарственной устойчивости у возбудителя гонореи, ИППП по-прежнему поддаются лечению при помощи антибиотиков. Однако при отсутствии лечения они могут привести к таким тяжелым последствиям, как бесплодие, внематочная беременность или смерть плода, а также повысить риск заражения ВИЧ-инфекцией.
 
Эксперты уже называют нарастающую волну венерической заболеваемости национальной угрозой, так как распространенность ИППП в стране в разы опережает способность специалистов реагировать на это.
 
Чтобы предотвратить дальнейший рост инфекций, передающихся половым путем, CDC призывают государственные и местные органы здравоохранения переориентировать усилия по исследованию этих заболеваний и улучшению возможностей быстрого тестирования и лечения, а также рекомендуют проведение скрининга ИППП в качестве стандартной процедуры при оказании медицинской помощи.
 
 
Поделиться
1479
Личный кабинет