Министр здравоохранения США отправлен в отставку

1262
Министр здравоохранения и социальных служб США Томас Прайс отправлен в отставку, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на официальное сообщение, опубликованное на сайте Белого дома. Покинуть насиженное место чиновнику пришлось после громкого скандала. Карьеры бывшему главе ведомства стоила практика найма за казенный счет частных самолетов для рабочих поездок по стране.
 
здравоохранение США

По словам пресс-секретаря президента Трампа, министр подал прошение об отставке в пятницу, и президент принял его. Исполнять обязанности министра здравоохранения временно будет Дон Райт, до настоящего времени занимавший пост заместителя Прайса.
 
Об отставке 62-летнего Прайса было объявлено вечером в минувшую пятницу. Он стал первым уволившимся министром в команде Трампа.
 
Ранее издание Politico сообщило, что министр здравоохранения 26 раз воспользовался частными чартерами, что обошлось федеральному бюджету в $300 тысяч. Прайс летал по служебным целям, навещая при этом своих родственников и друзей.
 
Позднее в ходе проверки выяснилось, что часть рейсов, которыми летал министр, были международными. В результате вероятная сумма бюджетных расходов выросла до $1 млн.
 
Дональд Трамп заверил, что власти займутся проблемой использования чиновниками самолетов в личных целях за счет бюджета. В настоящее время еще три представителя администрации президента США подозреваются в подобных тратах. Чиновники, злоупотребляющие служебным положением, будут обязаны возместить бюджету все расходы.
 
 
Фото: morungexpress.com
 
Поделиться
1262
Личный кабинет