Королевство не для врачей

По данным агентства NHS Digital, с апреля 2016 по март 2017 года в Англии уволились более 5,1 тысячи семейных врачей. Национальная служба здравоохранения (NHS) ежемесячно теряет свыше 400 докторов, что ставит под угрозу обещание правительства Великобритании добиться сокращения очередей и обеспечить население доступной медицинской помощью, сообщает Vademecum со ссылкой на Financial Times.

 
Власти пытаются восполнить недостаток специалистов: NHS выделит агентствам по трудоустройству до 100 млн фунтов стерлингов, чтобы привлечь пять тысяч семейных врачей, при этом около половины из них – из-за рубежа.
 
Профессор первичной помощи Имперского колледжа Лондона Азеем Маджид полагает, что к 2020 году в Англии будет не хватать уже 12,1 тысячи медиков.
 
Недостаток названных специалистов в Великобритании имеет ряд причин. Сталкиваясь с возрастающей нагрузкой и при этом падающими доходами, семейные врачи оставляют свою работу до достижения пенсионного возраста. Будущие доктора, только закончившие обучение, по тем же причинам не стремятся работать в государственных клиниках, а новых абитуриентов отпугивает высокая плата за обучение.
 
Согласно опросу Королевского колледжа врачей общей практики, 39% докторов заявили, что в течение ближайших лет планируют уволиться. Если эта тенденция не изменится, обещание правительства обеспечить всех граждан доступной медпомощью выполнить не удастся.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в 2016 году в Англии прошла серия забастовок врачей, протестовавших против высокой нагрузки и низкой оплаты труда.


 



Количество просмотров: 1512
Личный кабинет