Apple расширяет медицинскую деятельность

Apple намерена купить компанию athenahealth, которая занимается облачными и мобильными технологиями в здравоохранении, полагает аналитик компании Frost & Sullivan Камалджит Бехера. Эксперт уверен, покупка athenahealth приблизит Apple к реализации плана по монетизации деятельности в области медицинских данных.

 
Как пишет журнал Vademecum, athenahealth сотрудничает со 100 тысячами поставщиков медицинских услуг и обладает клиентской базой в 83 млн карт больных. По данным отчета за I квартал 2017 года, цена акций компании за год упала на 20%. Учитывая жесткую конкуренцию в сфере разнообразных медицинских услуг и непростое финансовое положение, специалисты полагают, что компания готова рассмотреть вариант поглощения.
 
Это не первая попытка реализации подобного проекта. Аналогичные шаги предпринимала компания Google, однако, сервис Google Health не функционирует с начала 2012 года. Успешность другого проекта – Microsoft HealthVault, тоже под вопросом, утверждает Бехера.
 
На данный момент у Apple уже естьприложение Healthkit, позволяющее пользователям следить за их состоянием здоровья. А в 2016 году компания опубликовала правила для разработчиков медицинских приложений.
 
athenahealth Inc. – американская компания, специализирующаяся на медицинских технологиях с использованием облачных хранилищ и мобильных устройств. Компания была основана в 1997 году, ее рыночная капитализация компании составляет $5,9 млрд. Это одна из самых быстрорастущих компаний в сфере технологий здравоохранения. Оборот athenahealth в 2016 году – $1,1 млрд.
 
 
фото: www.healthcareitnews.com

 




Количество просмотров: 1678
Личный кабинет