Названы самые «толстые» страны

1731
В мире около 2,2 млрд людей страдают от избыточной массы тела. Общая распространенность крайних форм ожирения, по данным на 2015 год, составила 5% среди детей (107,7 млн) и 12% (603,7 млн) среди взрослого населения планеты. Таковы результаты исследования, проведенного группой ученых за период с 1980 года по 2015 г. в 195 странах мира.
 
Результаты были представлены на конференции в Стокгольме и опубликованы в New England Journal of Medicine, пишет РИА АМИ.

 
Ученые исследовали данные, разделив их по странам, возрасту, полу, а также изучили последствия ожирения для здоровья человека, в том числе влияние на распространение пяти групп болезней: диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, хронического заболевания почек, рака и нарушений опорно-двигательного аппарата.
 
По данным на 2015 год, среди 20 самых густонаселенных стран, где наблюдается наибольший процент страдающих ожирением, лидером среди взрослых стал Египет: здесь с избыточным весом треть населения (35,3%). По ожирению среди несовершеннолетних лидируют США, где страдают 12,7% детей. Наименее затронутыми этой проблемой странами оказались среди взрослых Вьетнам (1,6%), среди детей - Бангладеш (1,2%).
 
США также лидируют по численности страдающих от ожирения взрослых – 79 млн человек в 2015 году, второе место по числу «толстых» людей занял Китай – 57 млн человек.
 
За период исследования число страдающих от ожирения увеличилось вдвое в 73 странах мира, причем в некоторых странах этот показатель намного выше. В частности, в Китае, Бразилии и Индонезии число «грузных» детей и молодых людей увеличилось в три раза.
 
Ученые отмечают, что ожирение и сопутствующие ему болезни приводят примерно к 4 млн смертей в год, и 40% из них составляют люди, имеющие лишний вес, но еще не страдающие от ожирения. По прогнозам ВОЗ, к 2025 году число страдающих от лишнего веса людей в мире достигнет 2,7 млрд, из них 17% - с крайними формами ожирения
 
 
Поделиться
1731
Личный кабинет