Где доктору жить хорошо

Терапевты признаны самыми высокооплачиваемыми специалистами в США – в среднем они получают почти $187,9 тысячи в год, или $15,6 в месяц. Таковы данные исследования, проведенного американским рекрутинговым порталом Glassdoor, пишет Vademecum.
 
На втором месте оказалась профессия управляющего аптекой (средняя зарплата – $149,1 тысячи в год), на третьем – патентного поверенного (средняя зарплата – $139,2 тысячи в год).

 
Четвертое место рейтинга заняли сотрудники, работающие в сфере клинических исследований, – специалисты по научно-медицинской информации и связям с поставщиками медицинских услуг. Чаще всего нанимают таких специалистов в Кембридже, штате Массачусетс, и Вашингтоне и в среднем платят по $132,8 тысячи в год.
 
На пятом месте – фармацевты, которые зарабатывают по 125,84 тысячи в год и чаще всего требуются в Хьюстоне и Сан-Антонио, штат Техас. Седьмое место заняли фельдшеры, средний доход которых достигает $112,529 тысячи в год, девятое – менеджеры, занятые в сфере клинических исследований ($111,9 тысячи в год); 14-е - медсестры высшей квалификации, которые зарабатывают в среднем по $104,1 тысячи в год.
 
В ТОП-25 самых оплачиваемых профессий в США вошли также инженеры ядерных электростанций, адвокаты, аналитики, менеджеры в сфере IT, системные администраторы, программисты.
 
Согласно данным статистического управления Министерства труда США, самой высокооплачиваемыми медицинскими специалистами в США являются врачи-анестезиологи со средним доходом $258 тысяч в год.
 
По данным опроса, проведенного Vademecum, в России средний доход врача государственного медицинского учреждения составил около $4 569 в год.
 



Количество просмотров: 2128
Личный кабинет