Назойливый комар

По данным Федеральной службы по надзору в сфере благополучия и прав человека, в мире продолжает расти число пострадавших из-за вируса Зика. В странах Американского региона зарегистрировано почти 550 тысяч случаев лихорадки, в России на сегодняшний день - 18, из которых четыре - за последние две недели, сообщили VladMedicina.ru в Роспотребнадзоре.


 
В настоящее время заболеваемость населения лихорадкой Зика в результате местной передачи вируса наблюдается в 48 странах Американского региона, а также ряде государств Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. В список стран, неблагополучных в этом отношении, вошли, в частности, США, Доминикана, Мексика, Фиджи, Аргентина, Индонезия, Куба, Вьетнам, Сингапур, Филиппины, Малайзия и Таиланд.

- В Российской Федерации за период с января 2015 года по 27 февраля 2017 года всего зарегистрировано 18 завозных случаев лихорадки, - отметили в Роспотребнадзоре , подчеркнув, что речь идет о лабораторно подтвержденных завозах, включая эпизоды предыдущих лет.

Практически во всех случаях выявления вируса в России он отмечен у туристов, вернувшихся из Доминиканы, уточнили в ведомстве.

На 27 февраля в мире зафиксировано 7 874 завозных случая лихорадки Зика в 62 странах.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Вирус Зика - вид вирусов рода Flavivirus, переносимый комарами. У людей вызывает одноимённое заболевание, характерными симптомами которого являются сыпь, утомление, головная и суставная боль, лихорадка, отек суставов. Клинические проявления подобны лихорадкам денге и чикунгунья, аналогичные симптомы также имеют краснуха, корь, лептоспироз, риккетсиозы. Окончательный диагноз ставится на основании лабораторных тестов. Специфичных лекарств против вируса Зика не существует.
 
Фото: digg.com

 

 

Метки: Вирус Зика, Роспотребнадзор



Количество просмотров: 1847
Личный кабинет