Бездомность как болезнь

На рассмотрение законодательного органа Гавайских островов поступил законопроект, согласно которому бездомность следует признать нарушением здоровья, а страховые организации обязать оплачивать его лечение. Об этом пишет «Ремедиум» со ссылкой  на MedicalXpress.
 
По словам авторов инициативы, бездомные часто страдают от различных хронических заболеваний, а их лечение затруднено тем, что у них отсутствует постоянное место жительства. Если законопроект будет принят, то врачи смогут ставить диагноз «бездомность» и назначать лечение «жильем».
 
Для финансирования программы предлагается использовать средства Medicaid. По мнению разработчиков законопроекта, на обеспечение жильем бездомных пациентов понадобится два млрд долларов в год. При этом снизится частота обращения больных в пункты скорой помощи, что позволит сократить расходы на экстренную медпомощь.
 
Исследование специалистов из Гавайского университета показало, что при обеспечении бездомных пациентов с хроническими заболеваниями нормальным жильем на полгода, затраты на их медицинское обслуживание сокращается на 43%.
 
По официальным данным, на каждые 10 000 жителей Гавайских островов приходится 53 бездомных. По количеству людей без определенного места жительства Гавайи занимают первое место среди всех американских штатов.





Количество просмотров: 1852
Личный кабинет