Светлогорье получит двойную «Заботу»

1880
Два состава медицинского автопоезда «Забота», детский и взрослый, отправятся в Светлогорье 1 февраля. Такое поручение дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Ранее к главе региона, в ходе его рабочей поездки по краю, с просьбой направить к ним мини-поликлиники на колесах для осмотра населения обратились жители поселка.

 
- Предварительный график работы автопоезда был скорректирован, в первую очередь он отправится в Пожарский район Приморья, и уже 1 февраля два состава, взрослый и детский, начнут прием в этом населенном пункте, - сообщил руководитель краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.
 
Автопоезд «Забота» начал командировки по Приморью в 2015 году. Цель проекта -  повышение доступности и качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов края. В прошлом году в регионе работали два состава – детский и взрослый. Благодаря им почти 70 тысяч приморцев, из которых более 20 тысяч – дети, получили консультации врачей, не выезжая за пределы своего района.
 
Мобильные диагностические комплексы оснащены необходимыми системами жизнеобеспечения и соответствующим медицинским оборудованием, которые могут применяться в любых климатических и географических условиях. Они укомплектованы оборудованием для функциональной и лабораторной диагностики, офтальмологических и оториноларингологических исследований, рабочим местом врача акушера-гинеколога, стоматолога и др.
 
Всю медицинскую помощь, оказываемую специалистами «Заботы», жители Приморского края получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.


Поделиться
1880
Личный кабинет