Здравоохранение Британии переживает крах

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин потребовал от премьер-министра страны Терезы Мэй отчитаться перед депутатами Палаты общин за провалы правительства тори в сфере оказания медицинских услуг населению. Он также призвал главу правящего кабинета доложить парламентариям, каким образом она собирается «исправить свою неспособность управлять национальной системой здравоохранения», которая проявилась в том, что больницы перестали справляться с потоком пациентов.

 
- Люди лежат на каталках в коридорах, ожидая, когда их осмотрят, - приводит слова политика ТАСС. Больницы вынуждены были закрыть свои двери, будучи неспособными принять пациентов. Система здравоохранения работает на пределе своих возможностей. Однако этот кризис не связан со вспышкой какого-либо заболевания. Это кризис, который был сотворен на Даунинг-стрит этим правительством
 
Корбин назвал сложившуюся в медицинских учреждениях ситуацию «национальным скандалом», а сам кризис – «беспрецедентным».
 
Ранее о гуманитарном кризисе в системе здравоохранения Великобритании заявил глава Британского комитета Красного Креста и Красного Полумесяца Майк Адамсон. Он пожаловался на всевозрастающий хаос в системе здравоохранения страны, наглядным примером которого служит тот факт, что волонтерам организации приходится забирать из больничных палат одиноких пациентов и доставлять их домой, чтобы освободить койки для тех, кто еще больше нуждается в госпитализации.

фото с сайта: evolvepolitics.com





Количество просмотров: 2001
Личный кабинет