Сомнительное удовольствие

Согласно обнародованному докладу Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в США отмечен пик  заболеваемостью инфекциями, передающимися половым путём (ИППП). Лидерами тревожной статистики стали хламидиоз, гонорея и сифилис. Это произошло потому, что более половины кожно-венерологических диспансеров в стране было закрыто в прошлом году, отмечают эксперты.

В 2015 году в Америке выявлено 1,5 млн человек с хламидиозом, 400 тысяч с гонореей и 24 000 - с сифилисом. За год показатель заболеваемости сифилисом увеличился на 19%, гонореей – на 13% и хламидиозом – на 6%.

Основными факторами, способствующими возникновению такой ситуации, специалисты считают нежелание молодых людей вступать в брак, а также знакомство через интернет, что увеличивает число сексуальных партнеров.

Шансы заражения заболеваниями передающимися половым путем очень высоки, поэтому каждый сексуальный контакт -  генитальный, оральный или анальный - нуждаются в надлежащей защите. Взрослые люди также должны осознавать, что серьезные отношения надежнее случайных связей и отдавать предпочтение первым, уверены специалисты.

Кроме того, рост числа ИППП в стране эксперты связывают с массовым сокращением в стране профильных медучреждений - за прошедший год из-за сокращения бюджета на здравоохранение в США было закрыто около 20 клиник, в результате для многих пациентов доступ к диагностике ИППП и лечению этих заболеваний оказался ограничен.

Американские врачи бьют тревогу -  диагностированные и не вылеченные венерические болезни могут привести к серьезным осложнениям и долгосрочным проблемам со здоровьем как у женщин, так и у мужчин. Медики отмечают, сифилис, гонорея, хламидиоз лечатся антибиотиками, но в запущенных случаях недуг может привести к хронической боли, бесплодию и другим побочным эффектам, которые при своевременной диагностике и терапии можно предотвратить.

Эксперты CDC подсчитали, что на лечение венерологических заболеваний в США нужно около 16 млрд долларов. Если же Министерство здравоохранения не выделит нужную сумму сейчас, то она с каждым годом будет только увеличиваться, потому что ИППП распространяются с невероятной скоростью.

фото с сайта: wisegeek.org




Количество просмотров: 1962
Личный кабинет