Жизнь без секса приравняют к инвалидности

2714

Людей, не сумевших найти себе сексуального партнера, будут считать больными. Всемирная организация здравоохранения таким образом расширила понимание термина «бесплодие», которое по международным стандартам классифицируется как инвалидность. Таким «пациентам» будет выделена квота на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), сообщает Daily Express.

До недавнего времени под бесплодием (инфертильностью) официально понималась неспособность забеременеть после года или более постоянного незащищенного секса. Теперь к страдающим бесплодием причислили также тех, кто не могут найти себе сексуального партнера и долгое время испытывает нехватку сексуальных контактов. Всех этих людей представители ВОЗ отныне считают инвалидами.

Согласно новому стандарту ВОЗ, гетеросексуальные одинокие мужчины и женщины, геи и лесбиянки, которые хотят иметь детей, теперь будут иметь такой же приоритет при получении квоты на ЭКО, как и те, кто не может завести детей по медицинским показаниям.

- Мы предоставим одиноким людям гораздо больше шансов для размножения, - заявил автор новых стандартов доктор Дэвид Адамсон.

Данные директивы будут разосланы министрам здравоохранения всех стран в следующем году. Ряд специалистов уже раскритиковали эту инициативу, указав на то, что ВОЗ выходит за рамки здравоохранения, вторгаясь в социальную сферу.

- Это абсурд, который не только переосмысливает понятие «бесплодие», но фактически сводит на нет важность естественного полового акта между мужчиной и женщиной, - заявила основатель британской Организации по репродуктивной этике Жозефин Куинтавэлль.

Фото с сайта: www.Nur.kz

 

Поделиться
Личный кабинет