Для английских пациентов - английские врачи

Премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй сообщила о планах сделать Национальную службу здравоохранения Великобритании (NHS) «самодостаточной», заменив иностранных врачей британскими, пишет «Медицинский вестник» со ссылкой на The Guardian.
 
По данным Bloomberg, в настоящий момент более 25% врачей, работающих в системе здравоохранения Великобритании, проходят обучение за рубежом.
 
- Персонал из-за рубежа сохранится на время переходного периода, до тех, пока достаточное количество британских врачей не пройдет обучение и не сможет работать в больницах, - заявила премьер-министр.
 
Министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант уточнил, что английские медицинские школы смогут предложить до 1500 дополнительных мест в год, чтобы снизить зависимость от иностранных специалистов.
 
Заявление премьер-министра подверглось резкой критике. Ричард Мюррей, директор по политике в сфере здравоохранения Королевского благотворительного фонда отметил, что нехватка врачей наблюдается уже сейчас.
 
- Необходимо что-то сделать с существующим дефицитом специалистов и важно быть гостеприимными с иностранными врачами, работающими в службе - мы не можем себе позволить отпустить их, - сказал он.

фото с сайта: Life in Saudi Arabia



Количество просмотров: 1978
Личный кабинет