Кто возглавит ВОЗ?

На должность генерального директора Всемирной организации здравоохранения претендуют шестеро международных экспертов из Италии, Франции, Эфиопии, Венгрии, Пакистана и Великобритании, сообщается на официальном сайте ВОЗ. Один из них сменит на этом посту Маргарет Чен (Margaret Chan), срок действия ее мандата истекает 30 июня 2017 года.

Среди выдвинутых кандидатур – экс-министр иностранных дел и здравоохранения Эфиопии Тедрос Адханом (Dr Tedros Adhanom Ghebreyesus), помощник генерального директора по вопросам здоровья в семье и общине Флавия Бустрео (Dr Flavia Bustreo, Италия), французский политический деятель Филипп Дуст-Блази (Professor Philippe Douste-Blazy), который в разное время занимал должности министра здравоохранения, министра культуры и министра иностранных дел.

Также на должность директора ВОЗ претендуют специальный посланник Генерального секретаря ООН по борьбе с Эболой Дэвид Набарро (Dr David Nabarro), сопредседатель комиссии ВОЗ по борьбе с детским ожирением Сания Ништар (Dr Sania Nishtar, Пакистан) и экс-министр здравоохранения Венгрии Миклоша Сзошка (Dr Miklós Szócska).

С 1 по 2 ноября пройдет форум для кандидатов, на котором у них будет возможность представить свою программу. В январе 2017 года члены исполнительного комитета ВОЗ проведут собеседование и выдвинут не более трех кандидатур, которые будут переданы на рассмотрение Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2017 года.


Фото с сайта: www.lifehacker.ru





Количество просмотров: 1838
Личный кабинет