Цукерберг вложит $3 млрд в развитие медицины

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг вместе с женой Присциллой Чан заявили, что пожертвуют $3 млрдна медицинские исследования, сообщает The Financial Times. Инвестиции будут направлены на то, чтобы до конца века предотвратить и излечить все болезни.
 
- Мы хотим построить будущее, в котором наши дети смогут прожить долгую и полезную жизнь, - заявила Присцилла Чан.
 
По словам Цукерберга, обещанная сумма будет выделена в течение десяти лет. Для начала планируется потратить около $600 млн на организацию лаборатории, где будут работать ученые из университетов Сан-Франциско, Беркли, Стэнфордского и Калифорнийского.
 
Учреждение займется, в том числе разработкой специального чипа для диагностики любых инфекционных заболеваний и мониторинга кровообращения, а также созданием «атласа клеток».
 
В рамках проекта будут также проводиться исследования новейших методов борьбы с инфекционными заболеваниями, включая разработку новых медицинских технологий, тестов и вакцин против таких вирусов, как Эбола, Зика и ВИЧ.
 
Как заявил Цукерберг, если задуманный план сработает, то продолжительность человеческой жизни вырастет до 100 лет.
 
- Совсем не значит, что никто и никогда не будет болеть, - подчеркивает глава Facebook. - Но человек должен быть в состоянии сопротивляться заболеваниям.
 
Это вложение денег не было спонтанным шагом пары: в последние два года они часто обсуждали перспективы инвестиций в медицину с учеными.
 
Цукерберг и Чан считают, что их задумка вполне реализуема. Они осознают, что может быть, они не успеют этого застать, однако их дочь Макс точно увидит будущее, где все болезни будут излечены. Именно рождение дочери заставило родителей-миллиардеров серьезно задуматься о будущем человечества и пообещать пожертвовать 99% акций компании Facebook на благотворительность.
 
фото с сайта: sheleadsafrica.org





Количество просмотров: 1487
Личный кабинет