Искусственный интеллект против рака

В ближайшие 10 лет компания Microsoft планирует развивать ряд проектов по борьбе с онкологическими заболеваниями при помощи компьютерных технологий. Один из самых амбициозных – разработка системы искусственного интеллекта для подбора лекарств конкретному пациенту. Об этом сообщает Vademecum со ссылкой на Bloomberg.
 
В разработке находятся тысячи онкопрепаратов, и с невероятной скоростью выходят новые исследования, посвященные онкологическим заболеваниям и их лечению. Множество из них посвящены персонализированному подбору препаратов и их комбинаций, и врачи не справляются с таким потоком информации, да и выбор лекарств слишком велик.
 
Чтобы решить эту проблему, Microsoft разрабатывает самообучающуюся компьютерную систему Hanover. Она сможет обрабатывать огромные массивы данных и делать прогнозы по поводу того, какой препарат или комбинация препаратов будут наиболее эффективны для конкретного пациента.
 
Таким образом, Microsoft сможет составить конкуренцию IBM, у которого есть самообучающаяся система Watson, нашедшая наибольшее применение как раз в медицинской сфере. Watson, среди прочего, может проанализировать историю болезни пациента и предложить несколько вариантов лечения, указав степень уверенности в каждом из них.
 
Помимо системы персонализированного подбора терапии онкозаболеваний Microsoft разрабатывают технологии, которые могли бы помочь в диагностике и анализе опухолей, а также методы перепрограммирования раковых клеток.
 
фото с сайта: insightssuccess.com



Количество просмотров: 1648
Личный кабинет