5000 медсестер в США планируют забастовку

Почти 5 000 медсестер в США собираются принять участие в забастовке против изменения условий социального пакета, в частности, против нового вида медицинской страховки от работодателя, предполагающего снижение страхового покрытия и увеличение соплатежей. Организатором акции протеста выступает Ассоциация медсестер Миннесоты, куда входят примерно 4 800 сотрудников больниц Allina. Это уже вторая забастовка среднего медперсонала Америки против новых условий труда, сообщает Vademecum со ссылкой на Star Tribune.

Забастовка пройдет в некоммерческой сети больниц Allina Health. Два месяца назад там уже прошла аналогичная акция: она длилась неделю, но никакого результата протестующим не принесла. А вот Allina июньская забастовка обошлась в $20,4 млн.

Основные претензии медработников касаются медицинской страховки от работодателя. Allina хочет перевести медсестер на новую страховку с низкими премиями, но большими соплатежами. Такой страховкой пользуются остальные работники Allina, и, переведя на нее медсестер, компания надеется экономить около $10 млн в год.

Руководство Allina было разочаровано решением медсестер начать вторую забастовку. По словам Пенни Уилер, генерального директора сети, Allina и так пошла на большие уступки, так как из четырех видов страховки для медсестер все-таки оставит два.

- Сложно поверить, что они будут бастовать, хотя мы предоставили им выбор, – заявила Уилер.

В ближайшее время руководство Ассоциации должны решить, когда пройдет забастовка. Они должны выступить с официальным предупреждением за 10 дней до назначенной даты.

Напомним, в 2015 году акции протеста медсестер прошли в Греции и во Франции.


Фото c сайта: www.arkansasonline.com

 




Количество просмотров: 2255
Личный кабинет