Красота ценою в жизнь

Ученые из США уверены, что инъекции ботокса могут причинить серьезный вред здоровью. Они предостерегают: чтобы жить, от модных «инъекций красоты» лучше отказаться. Эксперты из Висконсинского университета в Мэдисоне провели исследование, которое установило, что препарат может оказать негативное воздействие на нервную систему. После введения ботокс распространяется по всему организму с током крови, нанося серьезный вред внутренним органам, пишет Daily Mail.
 
Исследователям удалось установить, что взаимодействие ботокса с органическими соединениями приводит к изменению его свойств - вещество становится более жидким, его мелкие частицы проникают в кровеносную систему и «путешествуют» по всему организму. По словам руководителя экспериментов Эдвина Чепмена, распространение вещества зависит от введённой дозы.
 
При самом неблагоприятном развитии ситуации это грозит образованием тромбов в сосудах и летальным исходом. Кроме того, токсины ботулизма угнетают нервную систему. Даже самых малых доз достаточно для того, чтобы нанести непоправимый вред здоровью. Так, например, смертельной считается доза в 160 нанограмм на восемьдесят килограмм веса.
 
В настоящее время, как подчеркивают ученые, действие ботокса на человека полностью не изучено. Так что эксперты предлагают не ставить эксперименты над своим здоровьем и не увлекаться омолаживающими инъекциями без острой необходимости. Вряд ли любители популярных уколов мечтают умереть молодыми и красивыми. Красота таких жертв не требует.
 
фото с сайта: greatist.com



Количество просмотров: 2042
Личный кабинет