Американцы смогут пожертвовать свои органы через iPhone

Корпорация Apple и Donate Life America объявили о том, что в скором времени американские пользователи смогут стать донорами органов и тканей при помощи приложения Health App на смартфонах, которое используется для хранения данных о здоровье владельца устройства. Все регистрационные данные, отправленные с гаджета, передаются напрямую в национальный реестр, находящийся в ведении организации Donate Life America. Возможность легко и быстро зарегистрироваться позволит людям всегда иметь при себе сведения о принятом решении, сообщили в пресс-службе Apple.


 
Donate Life America - некоммерческий союз общенациональных организаций и комитетов из разных штатов США, которые стремятся увеличить количество людей, регистрирующихся в качестве доноров органов, роговицы глаз и тканей.
 
По словам президента и исполнительного директора организации Дэвида Флеминга, из-за высокого спроса на жизненно необходимые трансплантаты, который намного превышает количество доступных органов, в среднем в Америке каждый час умирает один человек, ожидающий пересадки органов.
 
- Наша работа с Apple над добавлением возможности отправки данных в национальный реестр Donate Life из приложения «Здоровье» на iPhone поможет людям легко получать информацию о донорстве органов и тканей, а затем быстро регистрироваться. Это огромный шаг вперед, который поможет спасти жизни многих людей, – подчеркнул Флеминг.
 
В настоящее время более 120 000 американцев ожидают получения жизненно необходимого трансплантата - и каждые 10 минут новый пациент добавляется в национальный лист ожидания. Каждый донор органов может спасти до восьми жизней и помочь вылечить ещё множество людей за счёт донорства тканей и роговицы глаз. Если человек не зарегистрирован в донорской программе, его родственникам приходится принимать решение о донорстве в худшие моменты их жизни, после внезапной и неожиданной потери близкого человека, говорится в сообщении.
 
Ноу-хау от Apple станет доступно осенью, а бета-тест программы начнётся в ближайшие дни. О возможности запуска аналогичной услуги в других странах пока не сообщается.
 



Количество просмотров: 1998
Личный кабинет