Ученые создали «таблетку молодости»

2045

Канадские ученые из Университета Макмастера, Онтарио, заявили о разработке так называемой «таблетки молодости», помогающей обращать вспять вредные последствия деменции и других возрастных заболеваний. Исследования проводились на лабораторных грызунах в течение 15 лет, после чего, по мнению специалистов, им удалось создать уникальную формулу лекарства от старости, которое способно замедлить развитие разрушительных неврологических заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона, передает Newsmax.

Формула «таблетки молодости», содержит смесь из 30 известных натуральных ингредиентов, витаминов и минералов, которые реализуются в магазинах здоровой пищи и могут оказать чудодейственное омолаживающее воздействие на организм человека. В «магический» коктейль здоровья входят в частности витамины B, C и D, фолиевая кислота, экстракт зеленого чая, масло печени трески и другие биологически активные добавки.

В процессе тестирования препарата на мышах, у которых имелась потеря свыше половины клеток головного мозга (таким образом, имитировалось тяжелая стадия болезни Альцгеймера), у подопытных на 100% пропали признаки отмирания клеток мозга, остановился когнитивный упадок, возросла двигательная активность, а также улучшились зрение, равновесие и обоняние. Ученые пояснили, что «таблетка молодости» влияет на митохондрии, в которых продуцируются свободные радикалы, вызывающие старение организма.

Клинические испытания нового средства на людях планируется провести в ближайшие два года. От добровольцев, пытающихся обмануть время, уже сейчас нет отбоя.


Фото с сайта: www.domok.net





Количество просмотров: 2045
Личный кабинет